Последний шанс для тыквы

Кто что готовил?

Сообщение
Автор
Пн 30 окт 2017 02:48
SvetaS писал(а):
У меня в этом году роскошные тыквы. Рассаду покупала, так что название сорта не знаю. Но они огромные, ярко оранжевые, с очень сильным и приятным ароматом. Я даже подумала, не дынная ли, про которую Фейка рассказывала. Каша, суп, оладьи прочно вошли в нашу жизнь. Но эта тыква и в запекании прекрасна. Завтра попробую пюре сделать. Мише тыква тоже очень нравится. curtsey.gif
Так что спасибо, девочки, что приобщили. :kissing_you:
Ой, Свет, я помню, как ты в какую-то "тыквенную" тему на ГФ даже не заходила :grin: , вдвойне здорово, что теперь ты стала любителем тыквы. :good:

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пн 30 окт 2017 16:48
Да меня от одного запаха тошнило, про вкус и не говорю, а Ваню сыпануло от тыквы. Обидно, она ему тоже очень понравилась.
Пн 30 окт 2017 17:10
SvetaS писал(а):
Ваню сыпануло от тыквы
В следующем сезоне можно повторить, мб это временное?
Светик, не фотографировала красавиц?
Пн 30 окт 2017 21:13
Люба, в инстаграме фото публиковала.
Пн 30 окт 2017 22:49
Я тоже тыкву очень полюбила. Везде её кладу. До чего замечательная и красивая штука!!! Этот оранжевый цвет меня всегда вдохновляет. )))
Вт 31 окт 2017 14:05
SvetaS писал(а):
Люба, в инстаграме фото публиковала.
Я прозевала? Или тот раз, когда готовила фаршированную?
Вт 31 окт 2017 23:37
Фаршированную Таня готовила, а тыквы я еще на грядке фоткала. yes4.gif
Ср 01 ноя 2017 12:49
SvetaS писал(а):
а тыквы я еще на грядке фоткала.
Нашла! :) Оказывается я тогда лайкнула, но не просмотрела все фотографии под первой, не пролистала. Крупные, классные! Очень жизнерадостный плод :) Люблю их очень, и кушать, и фотографировать, и рассматривать ))))))))))))))))))))))) Поднимают настроение!
Пт 05 окт 2018 12:07
У меня в этом году опять хорошие тыквы! curtsey.gif
Опять покупала рассаду. В этом году тыкв не так много (что меня устраивает): одна очень большая, две средние. Еще две оставила на грядке: пока они зеленые. Может поспеют (или мыши их съедят). Надеюсь, Мотя сохранит наш урожай.
Та, которая большая - мускатная, очень сладкая. Я ее запекла и видимо передержала в духовке, получилась она жидковатая какая-то. Решила приготовить из нее суп. Не учла, что она итак уже очень сладкая. Суп получился, как будто я туда сахара сыпанула. Смотрела в этот момент мастер шеф. Вдохновилась их экспериментами и сварила отдельно болгарский перец и помидоры. Измельчила все блендером и отправила в суп (еще и овощного бульона немного добавила), тыквы я переложила, почти пюре получилось. Эксперимент удался, суп получился очень вкусным. Вчера нажарила оладьев, сварю еще на завтра пшенную кашу с тыквой.
И еще раз вам спасибо за то, что помогли мне (да и Мише тоже) полюбить тыкву.
Хочется еще пирогов, но не буду все равно.
Пт 05 окт 2018 12:17
Я стараюсь в суп из тыквы добавить кислоты. ЛЛибо уксус, либо лимонная, если не идут томаты. Вкус сразу сбалансированнее становится.

Сообщений: 151 Пред. 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 След. Страница 13 из 16

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0