Последний шанс для тыквы

Кто что готовил?
Ответить
Сообщений: 128 Пред. 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13 След. Страница 11 из 13

Сообщение
Автор
Вт 15 ноя 2016 18:43
SvetaS писал(а):
Мише не понравилась тыква. :cry: Но мне кажется, что дело в сорте. Предыдущая мне больше понравилась, а эта как кабачок(но кабачок мне вкуснее).
Свет, а что значит как кабачок? Кабачок безвкусный, тыква должна быть сладкой. Кабачок мне бы, тоже, не понравился.. Когда я запекала тыкву с огорода свекрови (они все не такие сладкие, как покупные), то посыпала её не только специями с солью, но и сахаром, тогда получается вкуснее, иначе, как трава. Но, всё таки, запекать предпочитаю магазинную. dntknw.gif

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Вт 15 ноя 2016 19:03
Кисуля писал(а):
[Свет, а что значит как кабачок? Кабачок безвкусный, тыква должна быть сладкой. Кабачок мне бы, тоже, не понравился.. Когда я запекала тыкву с огорода свекрови (они все не такие сладкие, как покупные), то посыпала её не только специями с солью, но и сахаром, тогда получается вкуснее, иначе, как трава. Но, всё таки, запекать предпочитаю магазинную. dntknw.gif

Кисик, вкус тыквы был, но вот консистенция как у кабачка. То ли дело в том, что тыква не дозрела, то ли сорт такой. Ну как поймешь, ели не пробовал "правильную" тыкву. Сегодня сварила суп, ну намного хуже предыдущей тыквы. Просто не сравнить. Полно впечатление, что это гибрид какой-то. Хоть прочитала описание, все, как в этой Августине. попробую еще из нее оладьи сделать, если не понравятся, то выброшу. У меня есть еще карета для Золушки.
Вт 15 ноя 2016 19:17
Ясно. Это неправильная тыква. Для запекания не подходит. :sad:

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Вт 15 ноя 2016 21:01
Упорная ты, Светик!
Вт 15 ноя 2016 21:59
Vesy писал(а):
Упорная ты, Светик!
Ага. Напоминает "Влюблён по собственному желанию". :smile:

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Вт 15 ноя 2016 22:52
Vesy писал(а):
Упорная ты, Светик!

Так первая тыква нам всем очень понравилась. Жаль, что я ее запечь не додумалась. Зато я теперь знаю, какой сорт мне не нравится.
Ср 16 ноя 2016 12:39
Да, всё зависит от сорта.
Я как-то купила бутылочную тыкву зелёного цвета, местную. Сварила кашу с пшеном, и очень расстроилась, т.к. на вкус она оказалась водянистой и без какого-либо аромата тыквы.

Сейчас подряд брала в магазине мускатную. Маленькие, удобные, правда, по цене дороже. Но, разрезанная, в холодильнике, хранится замечательно, больше двух недель. Удобно, что морозить не надо.

И ещё, однажды заморозила такую очень вкусную кашу с пшеном, а потом, еле съела, вкус после морозилки отвратительный оказался girl_sigh.gif
Ср 16 ноя 2016 13:05
В общем, я давно пришла к выводу, что самые удобные тыквы - среднего размера, чтобы можно было съесть постепенно, не заморачиваясь заморозкой. Если мне подворачивается крупная, то разрезаю и сразу делюсь с мамой.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Ср 16 ноя 2016 14:32
Agape писал(а):
Да, всё зависит от сорта.
Я как-то купила бутылочную тыкву зелёного цвета, местную. Сварила кашу с пшеном, и очень расстроилась, т.к. на вкус она оказалась водянистой и без какого-либо аромата тыквы.

Вот мне кажется, что это как раз мой вариант.
Сб 26 ноя 2016 22:00
Сегодня в "Смаке" была Екатерина Гусева. Делали тыквенные драники. Надо попробовать сделать.

Сообщений: 128 Пред. 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13 След. Страница 11 из 13
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1