Последний шанс для тыквы

Кто что готовил?

Сообщение
Автор
Сб 26 ноя 2016 22:11
Маргаритка писал(а):
Сегодня в "Смаке" была Екатерина Гусева. Делали тыквенные драники. Надо попробовать сделать.

Рита, а как она их делала?
Сб 26 ноя 2016 23:06
SvetaS писал(а):
Рита, а как она их делала?
Она их делала, исходя из здорового образа жизни: терла на терке отдельно тыкву, цукини и батат, потом их смешивала, добавляла немного муки, перемолотое в муку льняное семя, обжаривала на растительном масле (забыла, каком-то экзотическом), а потом они их ставили в духовку, чтоб дошли и подавали с кокосовыми сливками.
Потом она их попробовала, сказала, что муки маловато и выражение лица у нее было, что это ... :bad:
Тут Ванька достает из-под стола другие драники и говорит: попрубуй-ка эти, с яйцом, на масле жареные (у него были отдельно тыквенные, кабачковые и бататовые), и она признала, что еда все-таки должна доставлять удовольствие.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Вс 27 ноя 2016 11:05
У меня тыква улетает, только шум стоит!
Вчера разрезала целую тыкву, килограмма на 2. Кусочек ушел на тажин с курице. Еще кусочек положила запекать в духовку, буду делать ньоки. Кусок пошел к картошке на пюре-ассорти. Осталось 2 ломтика - на суп и на манты (спасибо Томе)
А на любимый пирог с тыквой и грибами уже не осталось. Спасибо соседке, обещала подкинуть - она не такая фанатка, только рада мне спихнуть :mrgreen:

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Вс 27 ноя 2016 13:45
Я вас тут начиталась - купила батернат небольшую.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Вс 27 ноя 2016 13:50
Fanny писал(а):
Я вас тут начиталась - купила батернат небольшую.


:girl_haha.gif:

Баттернат я на днях запекала в рукаве, вместе с дольками картофеля.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Вс 27 ноя 2016 20:47
Вот, моя баттернат долго ждать не заставила - сделала сегодня из части ее салат очень сильно по мотивам нашей Аллочки-Скарлетт, который она готовила на день Благодарения, я много чего заменила: козий сыр на полутвердый, который был в доме, вяленую клюкву на черный изюм, про орехи забыла вовсе, но было вкусно, съела с удовольствием.
Это Аллочкин салат

Изображение


А это мой

Изображение

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Вс 27 ноя 2016 21:02
Пардон! Нашла ответы на свои вопросы.
Вс 27 ноя 2016 23:16
Ольчик, я только попросила, а у тебя уже сделано давно. причем с фото (я даже просить постеснялась!)
Пн 28 ноя 2016 00:13
SvetaS писал(а):
а у тебя уже сделано давно
Нет, Свет, недавно совсем - несколько часов назад. :grin:

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Вс 29 окт 2017 21:20
У меня в этом году роскошные тыквы. Рассаду покупала, так что название сорта не знаю. Но они огромные, ярко оранжевые, с очень сильным и приятным ароматом. Я даже подумала, не дынная ли, про которую Фейка рассказывала. Каша, суп, оладьи прочно вошли в нашу жизнь. Но эта тыква и в запекании прекрасна. Завтра попробую пюре сделать. Мише тыква тоже очень нравится. curtsey.gif
Так что спасибо, девочки, что приобщили. :kissing_you:

Сообщений: 128 Пред. 1 ... 9, 10, 11, 12, 13 След. Страница 12 из 13
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0