Рецепт:
http://www.cupcakeproject.com/2011/04/e ... l-egg.htmlИз 10 крупных яиц в пирог пойдет только одно; остальные используются для изготовления скорлупы.
▢ 1/2 стакана муки общего назначения
▢ 1/4 чайной ложки разрыхлителя
▢ 1/8 чайной ложки пищевой соды
▢ щепотка соли
▢ 1/2 стакана сахарного песка
▢ 1/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
▢ 1/2 чайной ложки лимонного экстракта
▢ 1/4 стакана жирной сметаны
Инструкции по приготовлению кексов
Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске среднего размера и отложите в сторону.
В большой миске смешайте одно яйцо и сахар до получения легкой кремообразной массы.
Добавьте сливочное масло и лимонный экстракт и перемешайте до получения однородной массы.
Смешайте сухие ингредиенты до однородной массы.
Добавьте сметану и перемешайте до получения однородной массы.
Выложите подготовленную яичную скорлупу в форму для кексов. Используйте алюминиевую фольгу в каждой лунке, чтобы они стояли вертикально.
Выложите тесто в кондитерский мешок с большим круглым наконечником. Убедитесь, что наконечник полностью входит в отверстие в каждом яйце. Если это невозможно, медленно расширяйте отверстие по чуть-чуть за раз, пока оно не подойдет.
Наполните каждое яйцо примерно на 3/4 жидким тестом. Если вы недостаточно наполните яйца, у вас не будет цельного яйца для торта, когда вы расколете их после выпечки. Если вы перельете яйца, то во время выпечки пирог будет вытекать из яиц.
Выпекайте яйца при температуре 180 С в течение 23 минут.
Дайте остыть, расколите и ешьте!