В 12-м
году я попробовала испечь а-ля кулич из заварного крема. Пекла в хлебопечке. Получился бесподобный, волокнистый, мягкий. Единственная трудность была с извлечением ихз х/п. У кого есть, и кто вытряхивал оттуда хлеб - поймут меня. Вытряхнула на "крышу" примяла, повернула на бок - бок помялся. Необыкновенно нежный! С тех пор, всякий раз, собиралась, но так и не сложилось повторить. Чуть рецепт не потеряла
Сначала я испекла "хлеб" с заварным кремом. Собственно, подвиг меня вот этот хлеб
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57395/ Пока рецепт читала, вспомнила, что у меня в ящичке давно лежат пакетики с "кремом для торта" Ванильный "Dr.Oetker" сухая смесь 50 г.
И не заварной он вовсе, разводится холодным способом, но вот такой странный у меня полёт фантазии..
Решила попробовать. Пересчитала все ингры для х/п и в путь. Хлеб получился нежнейший, с куличёвой текстурой. Мягкий до невозможности. Разрезала не дожидаясь полного остывания. Фото страшные, но информативные. Понравился хлеб. В общем, не хлеб, а сдобная булка.
А-ля куличкрем 50 г
сахар 50 г
соль 0,5 ч. л.
молоко 1,5% 320 г
мука 450 г
масло сливочное 70 г
дрожжи 1,5 ч. л.Если печь а-ля кулич, то сахара можно и добавить до 80-100 г, ну и изюм добавить тогда. Крем развести в молоке ( холодном), можно миксером. Добавить растопленное масло, перемешать и вылить поверх муки. программа 01.
А вот если печь булку по этому рецепту, то тогда лучше другие пропорции:
Булкакрем 50 г
сахар 20 г
соль 0,5 ч. л.
молоко или даже вода 310г
масло 20 г
дрожжи 1,5 ч. л.Молоко можно водой заменить, т. к. крем уже содержит сухое молоко и имеет сливочный вкус.
Колобок из теста должен образовываться, мягкий, слегка расползшийся, но тесто не жидкое.