Во-первых строках, с праздником!
А во-вторых, разрешите мои сомнения. Увидела вот такой рецепт пуримских сладостей, они как раз у Томочки на поздравительной открытке - "Озней Аман"/уши Омана/ или гоменташи, если на идиш:
ГОМЕНТАШИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
75 грамм дрожжей, 1/4 стакана теплой воды, 3/4 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соли.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить молоко, муку, сахар, соль. Один за другим влить яйца, постоянно взбивая смесь. Продолжая взбивать, добавить один стакан растопленного масла, после этого всыпать еще четыре стакана муки. Замесить тесто, хорошо вымесить его несколько минут, затем положить в миску и накрыть полотенцем.
Если предположить, что речь идет о свежих дрожжах, то 75 грамм мне показалось многовато. Я даже вытащила 100-г. пачку из морозилки и прикинула на руке - много! Если учесть соотношение свежих и сухих дрожжей как 3:1, то не кажется ли вам 25 г сухих дрожжей на стакан жидкости излишним?
Или это какие-то хитрые израильские дрожжи? В общем, я в растерянности...
Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!