В нынешний выезд в Палангу попробовала в ресторанчике простые, шарики из козьего сыра в панировке. Запанированы: в изюме, хлопьях миндаля и маке, что само по себе не ново, но нотка меда , внесла особую гармонию в это сочетание. Идеальная закуска к вину.
Продукты:
сыр President Petits Chevres Doux мягкий из козьего молока 45% 100 г
светлый изюм горсточка
мак 2 ст.л.
хлопья миндаля 2 ст.л.
мед 1-2 ст.л. жидкого
Приготовление:
Из сыра скатать шарики величиной с лесной орех, опускать их коротко в мед . Если мед кажется густоват, можно его чуть подогреть.
Опускать шарик в мед очень коротко, иначе, шарик начинает растекаться, затем сразу в панировку.
Миндаль и мак предварительно обжар ить. Изюм сполоснуть и сразу обсушить, он должен остаться плотным. Изюм дополнительно измельчить.
На этих фото шарики без меда, фотосессию с медом сделать трудно, тут пока мед не стек, нужно обваливать шарики.
Кстати, они хорошо держатся в холодильнике.
В ресторане шарики подавали с фруктами.
Рецепт в ЗТ, рецепт в блоге
Продукты:
сыр President Petits Chevres Doux мягкий из козьего молока 45% 100 г
светлый изюм горсточка
мак 2 ст.л.
хлопья миндаля 2 ст.л.
мед 1-2 ст.л. жидкого
Приготовление:
Из сыра скатать шарики величиной с лесной орех, опускать их коротко в мед . Если мед кажется густоват, можно его чуть подогреть.
Опускать шарик в мед очень коротко, иначе, шарик начинает растекаться, затем сразу в панировку.
Миндаль и мак предварительно обжар ить. Изюм сполоснуть и сразу обсушить, он должен остаться плотным. Изюм дополнительно измельчить.
На этих фото шарики без меда, фотосессию с медом сделать трудно, тут пока мед не стек, нужно обваливать шарики.
Кстати, они хорошо держатся в холодильнике.
В ресторане шарики подавали с фруктами.
Рецепт в ЗТ, рецепт в блоге