Шарики из козьего сыра с медом в панировке

Ответить
Сообщений: 5 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
Вт 09 фев 2016 20:22
В нынешний выезд в Палангу попробовала в ресторанчике простые, шарики из козьего сыра в панировке. Запанированы: в изюме, хлопьях миндаля и маке, что само по себе не ново, но нотка меда , внесла особую гармонию в это сочетание. Идеальная закуска к вину.

Изображение

Изображение

Продукты:

сыр President Petits Chevres Doux мягкий из козьего молока 45% 100 г

светлый изюм горсточка

мак 2 ст.л.

хлопья миндаля 2 ст.л.

мед 1-2 ст.л. жидкого

Изображение

Приготовление:

Из сыра скатать шарики величиной с лесной орех, опускать их коротко в мед . Если мед кажется густоват, можно его чуть подогреть.

Изображение

Опускать шарик в мед очень коротко, иначе, шарик начинает растекаться, затем сразу в панировку.

Изображение

Миндаль и мак предварительно обжар ить. Изюм сполоснуть и сразу обсушить, он должен остаться плотным. Изюм дополнительно измельчить.

На этих фото шарики без меда, фотосессию с медом сделать трудно, тут пока мед не стек, нужно обваливать шарики.

Изображение

Изображение

Кстати, они хорошо держатся в холодильнике.

Изображение

В ресторане шарики подавали с фруктами.

Изображение

Рецепт в ЗТ, рецепт в блоге
Чт 28 мар 2019 17:05
Для коллекции подниму еще свои. Тут еще мед присутствует.
Чт 28 мар 2019 17:30
Помню эти твои шарики. Очень красивые!

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Чт 28 мар 2019 17:36
А я и забыла, только когда увидела вспомнила.
Чт 28 мар 2019 18:46
Помню эти шарики, изначально даже хотела их приготовить, но потом поняла, что все заляпаю медом и не стала.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.

Сообщений: 5 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron