Кисуля писал(а):Оль, любой дрожжевой пирог у меня открываешь и берёшь тесто. Я не готовлю неудачное дрожжевое тесто вообще, смысла нет.Fanny писал(а):А не подскажите ли рецепт удачного теста для пирожков?
Бабушка наша особенно просила у Кисули спросить, она после пельменного теста очень ей доверяет.
Если хочешь быстро, то у нас есть семейный рецепт, так и называется "тесто быстрое для пирогов"
масло 200 г
мука 480 г
дрожжи (свежие 50 г) сухие 10 г
молоко тёплое 200 г
соль 1/2 ч. л.
сахар 2 ст. л.
яйцо 3 шт.(1 желток оставить для смазки)
Муку растереть с маслом, добавить разведённые в молоке дрожжи +соль и сахар +яйца. Тесто замесить и оставить подходить в тёплом месте. Как поднимется можно печь.
Киса, тебе спасибо от бабушки за тесто, она пирожки-то пекла, ей понравилось, но, мне кажется (я не стала ей говорить), что они не совсем у нее такие, каким положено быть хорошим пирожкам - не пышные и мягкие, а чуть суховатые. Тесто, когда она его вымесила было у нее не гладким, а каким-то корявым на поверхности. Поднялось, но я ждала другого.
Скажи, а у тебя это тесто липнет к рукам?
Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.