Кто что готовил (Весна 2019)

Кто что готовил?
Закрыто
Сообщений: 108 Пред. 1 ... 7, 8, 9, 10, 11 След. Страница 10 из 11

Сообщение
Автор
Пн 29 апр 2019 22:38
А я сегодня варенье варила клубничное.
У нас в Дедовске в субботу продавали с машины клубнику ящиками. Ящик 250 рублей, там где-то 3,5 кг. Ягоды красивые, испорченых почти не было - всего 5 штучек с гнильцой.
Но по вкусу она не очень, несладкая, но все равно мы много съели ее живьем.
Оставшуюся (граммов 700) решила сегодня приварить, так что вечером пили чай со свежим клубничным варенье-компотом - сахару я положила мало и варила всего 10 минут, так что оно очень жидкое.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Вт 30 апр 2019 08:34
Сварила бы по Светиному способу, в сковородке. Оно всяко погуще вышло бы.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Вт 30 апр 2019 13:19
Tatyana писал(а):
Сварила бы по Светиному способу, в сковородке. Оно всяко погуще вышло бы.


Так может Фаня любит жидкое. Я люблю варенье, в котором жидкости мало, чтобы оно было почти как джем, только с целыми ягодами, ну и чуть пожиже все же.
Вт 30 апр 2019 17:57
SvetaS писал(а):
Так может Фаня любит жидкое.
НЕ, я нелюблю жидкое, и даже была мысль поискать Светино варенье, но некогда было, собиралась мужа идти встречать.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Сб 18 май 2019 18:36
Сегодня у мамы собирались, у них с папой было бы сегодня 60 лет совместной жизни. Мама мне говорит - знаю, что один мужик хорошо готовит фаршированную рыбу. Давай ему закажем. Я отвечаю, что мне проще самой приготовить, чем три раза куда-то мотаться (заказывать, забирать и возвращать посуду). Я давным-давно фаршировала и карпов, и щук, так что посмотрела в сети и нашла подходящий рецепт. Привлекло то, что рыба там запекалась, а не варилась. Не особо хлопотно все это оказалось, а результат всем очень понравился. Вот такая рыбка "По щучьему велению".

Изображение

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Сб 18 май 2019 18:43
Очень красиво! Надеюсь, ты нам оформишь рецептик.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Сб 18 май 2019 18:57
Хорошо, у меня есть пара-тройка промежуточных фото.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Сб 18 май 2019 23:53
А я вчера опять готовила курицу в белом вине...

Изображение

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Вс 19 май 2019 21:08
У нас такая жара, что готовим только на мангале. Вчера готовили лосось. Охлаждённое Розэ сладкая греческая клубника, короче, никаких изысков :)

Грушка, замечательная щучка! Особенно подача :)
Когда-то и я готовила такую (давно), и вообще, очень люблю фаршированную рыбу.

У меня тут початая бутылка белого вина застоялась… мб курицу приготовить?
Кстати, кто-нибудь пользуется вакуумной пробкой для вина?
Вс 19 май 2019 21:57
Agape писал(а):
кто-нибудь пользуется вакуумной пробкой для вина?
А что это?

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.

Сообщений: 108 Пред. 1 ... 7, 8, 9, 10, 11 След. Страница 10 из 11

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron