Тарталетки со сливочным кремом с чаем матча

Сообщение
Автор
Вс 10 июн 2018 23:05
Изображение

Идею этого десерта подсмотрела в pinterest.com, но в тонкости рецепта не вдавалась, делала по-своему.
Не буду вас обманывать — купила готовое песочное тесто, хотя можно и самой приготовить, это не сложно.
Чай матча давно стоял у меня в запасниках, и вот настал момент пустить его в дело — помимо приятного зеленого оттенка, он еще придает легкий чайный привкус крему.
Рецепт в ЗТ и в КД.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Пн 11 июн 2018 20:52
Такое летнее солнечное. Супер!
Пн 11 июн 2018 21:38
Оль, а желатин там обоснован? Ведь взбитые сливки с маскарпоне и сами отлично держат форму?

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пн 11 июн 2018 22:36
Он не обязателен конечно, да его там совсем мало, никакой жесткости или тем более резиновости не дает, просто подумала - поплывут, пока снимать буду.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Пн 11 июн 2018 22:41
В качестве вдохновляющей идеи было вот такое замечательное изделие:

Изображение

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Вт 12 июн 2018 12:42
В таком-то тем более нужно, чтобы крем при разрезе не уплывал, а оставался на корже.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Вт 12 июн 2018 16:10
Ну вот, Тань, там как раз крахмал.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Вт 12 июн 2018 17:52
Мне твой вариант с желатином нравится больше, в данном случае.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Вт 12 июн 2018 22:41
Вот интересно, как им удается такую ровную основу сделать? Что ни говори, а это придает совсем другой вид.
Ср 13 июн 2018 00:55
SvetaS писал(а):
Вот интересно, как им удается такую ровную основу сделать? Что ни говори, а это придает совсем другой вид.
А чего сложного? Обрезать лишнее тесто по краю формы, и все дела.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»

Сообщений: 12 Пред. 1, 2 След. Страница 1 из 2
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron