Страница 1 из 2

Тарталетки со сливочным кремом с чаем матча

Добавлено: Вс 10 июн 2018 23:05
Fanny
Изображение

Идею этого десерта подсмотрела в pinterest.com, но в тонкости рецепта не вдавалась, делала по-своему.
Не буду вас обманывать — купила готовое песочное тесто, хотя можно и самой приготовить, это не сложно.
Чай матча давно стоял у меня в запасниках, и вот настал момент пустить его в дело — помимо приятного зеленого оттенка, он еще придает легкий чайный привкус крему.
Рецепт в ЗТ и в КД.

Re: Тарталетки со сливочным кремом с чаем матча

Добавлено: Пн 11 июн 2018 20:52
Agape
Такое летнее солнечное. Супер!

Re: Тарталетки со сливочным кремом с чаем матча

Добавлено: Пн 11 июн 2018 21:38
Кисуля
Оль, а желатин там обоснован? Ведь взбитые сливки с маскарпоне и сами отлично держат форму?

Re: Тарталетки со сливочным кремом с чаем матча

Добавлено: Пн 11 июн 2018 22:36
Fanny
Он не обязателен конечно, да его там совсем мало, никакой жесткости или тем более резиновости не дает, просто подумала - поплывут, пока снимать буду.

Re: Тарталетки со сливочным кремом с чаем матча

Добавлено: Пн 11 июн 2018 22:41
Fanny
В качестве вдохновляющей идеи было вот такое замечательное изделие:

Изображение

Re: Тарталетки со сливочным кремом с чаем матча

Добавлено: Вт 12 июн 2018 12:42
Tatyana
В таком-то тем более нужно, чтобы крем при разрезе не уплывал, а оставался на корже.

Re: Тарталетки со сливочным кремом с чаем матча

Добавлено: Вт 12 июн 2018 16:10
Fanny
Ну вот, Тань, там как раз крахмал.

Re: Тарталетки со сливочным кремом с чаем матча

Добавлено: Вт 12 июн 2018 17:52
Tatyana
Мне твой вариант с желатином нравится больше, в данном случае.

Re: Тарталетки со сливочным кремом с чаем матча

Добавлено: Вт 12 июн 2018 22:41
SvetaS
Вот интересно, как им удается такую ровную основу сделать? Что ни говори, а это придает совсем другой вид.

Re: Тарталетки со сливочным кремом с чаем матча

Добавлено: Ср 13 июн 2018 00:55
Кисуля
SvetaS писал(а):
Вот интересно, как им удается такую ровную основу сделать? Что ни говори, а это придает совсем другой вид.
А чего сложного? Обрезать лишнее тесто по краю формы, и все дела.