Перед Рождеством нашла этот замечательный рецепт у Ирины Хлебниковой. По рецепту язык нужно держать в маринаде от 2 до 7 суток. В оригинале к маринаду добавляют селитру, которая не дает развиваться лишней флоре, но Ирина этого не делает, поэтому язык нужно проверять каждый день. Вряд ли я решусь держать язык неделю в маринаде (у меня лежал только 1,5 суток, больше не было времени), но вот трое суток вполне. Мне было очень страшно добавлять такое количество сахара, но язык не получился сладким. Зато был очень красивого цвета (фото отражает цвет лишь отчасти), тонко резался, при этом был плотным и ароматным. Вскоре после Рождества мы были в весьма приличном ресторане. Все сказали, что язык, приготовленный мной, был намного вкуснее (я тоже так считаю).
Рецепт в ЗТ
Рецепт в ЗТ