Страница 1 из 2

Маринованный язык

Добавлено: Вт 13 мар 2018 16:11
SvetaS
Перед Рождеством нашла этот замечательный рецепт у Ирины Хлебниковой. По рецепту язык нужно держать в маринаде от 2 до 7 суток. В оригинале к маринаду добавляют селитру, которая не дает развиваться лишней флоре, но Ирина этого не делает, поэтому язык нужно проверять каждый день. Вряд ли я решусь держать язык неделю в маринаде (у меня лежал только 1,5 суток, больше не было времени), но вот трое суток вполне. Мне было очень страшно добавлять такое количество сахара, но язык не получился сладким. Зато был очень красивого цвета (фото отражает цвет лишь отчасти), тонко резался, при этом был плотным и ароматным. Вскоре после Рождества мы были в весьма приличном ресторане. Все сказали, что язык, приготовленный мной, был намного вкуснее (я тоже так считаю).

Изображение

Рецепт в ЗТ

Re: Маринованный язык

Добавлено: Вт 13 мар 2018 16:24
desert
Света, язык не варится совсем?

Re: Маринованный язык

Добавлено: Вт 13 мар 2018 16:27
Vesy
Лиза, там в рецепте после маринования варить три часа.

Предварительно соленый язык я готовила( варила) , а вот маринованный еще нет.

Re: Маринованный язык

Добавлено: Вт 13 мар 2018 16:39
desert
Не дочитала))

Re: Маринованный язык

Добавлено: Вт 13 мар 2018 17:12
SvetaS
desert писал(а):
Не дочитала))

Варится три часа. yes4.gif

Re: Маринованный язык

Добавлено: Вт 13 мар 2018 17:14
SvetaS
Я нарезала его плохо, у меня остался очень маленький кусочек, остальное отвозила ребятам. Резать было неудобно . Но режется он замечательно.

Re: Маринованный язык

Добавлено: Вт 13 мар 2018 17:14
SvetaS
Vesy писал(а):
Лиза, там в рецепте после маринования варить три часа.

Предварительно соленый язык я готовила( варила) , а вот маринованный еще нет.

Тома, мне очень вкус понравился.

Re: Маринованный язык

Добавлено: Вт 13 мар 2018 17:44
Кисуля
Интересный рецепт! Я там полазила (много рецептов с языком), и даже такого, с солью и сахаром, целых два.

Re: Маринованный язык

Добавлено: Вт 13 мар 2018 18:00
SvetaS
Кисуля писал(а):
Интересный рецепт! Я там полазила (много рецептов с языком), и даже такого, с солью и сахаром, целых два.

Мне вообще рецепты Хлебниковой нравятся. Она так всегда подробно все описывает.

Re: Маринованный язык

Добавлено: Вт 13 мар 2018 19:05
Fanny
Красиво!