Конец зимы, авитаминоз, усталость организма от холодов - все это располагает к тому, чтобы сварить апельсиновый джем. В Израиле поспели цитрусы, апельсины в наших магазинах дешевле любых фруктов - это дополнительный стимул немного потрудиться.
Самый сложный и затратный по времени этап - это очистить мякоть плодов от пленок. К примеру, вчера у меня на очистку 2 грейпфрутов и 4 апельсинов (крупных) ушло практически полтора часа. Я включила аудиокнигу, роман Розамунды Пилчер - и не заметила, как справилась.
У меня плоды были толстокорые, поэтому все шкурки ушли на приготовление цукатов.
Рецепт в ЗТ
Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!