Я вчера купила абрикосы на варенье, положила доспевать. Попробовала один переспелый фрукт - совсем несладкий, сразу видно, что сорвали зелеными и в ящики распихали, чтобы доехали. Одно расстройство. Но продавец был единственным на весь рынок. Можно было бы в соус пустить, но я маме пообещала варенье.
Как раз у нас не проблема "ктоэтобудетесть", может и соблазнюсь половинку порции сварить.
Кстати, 2 года назад, я варила чатни из яблок на индийский манер. Вкус и консистенция отличаются (абрикосовый лучше), но это, тоже, было очень вкусно, улетел в миг. Никто тогда
рецептиком не впечатлился, может, индийская кухня отпугнула, а может фото некрасивое, но чатни достоин, и внимания, и любви. Яблоки есть всегда.