Уже приготовила два раза. Хорошо сфотографировала в первый заход, сегодня утром пекла после "рваной" ночи, старшенькую встречали,,,,,, тааааааак накосячила, но,,,, всё равно очень вкусно, и всем очень-очень понравился! Буду ещё печь!
Я этот пирог для себя назвала "Ленивым", по аналогии с Ленивыми варениками…
С мороженым…. ммммм, СКАЗКА!
......т.к. мне никто так и не ответил толком про сахар (ДА! ДА! …обиделась, говорю вслух…
), вывела для себя свою пропорцию –
400 г покупное слоёное тесто,
700-800 г кисло-сладких яблок Голден (уже чистых, нарезанных, без кожуры),
60-70 г сливочного масла,
3 ст.ложки сахара + 1 ст.ложка сахара с корицей - посыпать сверху,
1 желток – смазать тесто. (в первый раз готовила с другими яблоками и не со всех снимала кожуру, мне не очень понравилось, что яблоки превратились в яблочное месиво, а шкурки сами по себе,,, а Голден добавила только 1 штуку, специально, для эксперимента. Вот всё-таки в выпечке мне нравятся плотные сорта яблок….)
Фаничка, спасибо, что обнародовала этот пирог, такой всем известный, и такой для всех простой и понятный! От всей души спасибо, это мой рецепт tender.gif