Страница 1 из 2

Яблочные маффины

Добавлено: Ср 17 фев 2016 01:05
Fanny
Изображение

Рецепт нашла на англоязычном сайте, кликнув на понравившуюся в Пинтересе картинку.
Маффины получились и у меня, как на картинке — пышные, кучерявые и очень вкусные. К сожалению, села батарейка у фотоаппарата, процесс приготовления не засняла и фото готовых маффинов только на телефоне.
Попробуйте, пока рецепт актуален и яблоки буквально валяются под ногами.

Рецепт в КД и в ЗТ.

Re: Яблочные маффины

Добавлено: Ср 17 фев 2016 01:06
Fanny
Agape писал(а):
По составу практически мой "Мокрый" яблочный пирог

Я его, кстати, часто в форме кексиков (маффинов) пекла, удобно очень, если с собой куда взять…

Оль, Ты с кожурой яблоки нарезала? Цвет красивый получился.

Нет, яблоки чистила и резала без кожуры. Яблоки свои, те, что нападали. И не скажу, что хороши, в этом году они какие-то корявые, мелкие и не так их много, как ожидалось.

Re: Яблочные маффины

Добавлено: Ср 17 фев 2016 01:07
Fanny
Разреза нет, но не похожи внутри на Любин пирог совсем. Они не мокрые, а достаточно воздушные. Более того, как-то яблоки явно не ощущаются на вкус.

Re: Яблочные маффины

Добавлено: Ср 02 авг 2023 18:50
Fanny
Блин, а где мой ночной опус?
Я вчера такой дифирамб написала этим маффинам и чо, кнопку отправить не нажала? Вот балда-то!
Больше писать не буду, просто поверьте на слово - они нереально вкусные, они не похожи на обычные маффины, кексы. Сегодня за завтраком поглядывая искоса на третий (два уже проглотила под кофе) я поняла что они мне напоминают: хорошую качественную ромовую бабу - также вкусно и невозможно остановиться.
Я вчера испекла, потому что уже начали падать наполовину съедобные яблоки, ну и подумала чего б испечь побыстрее, какое счастье, что первое на что я набрела в ЗТ, набив тег "яблоки" (ну вру, на самом деле второе) был этот мой рецепт.
Вчера фоток не сделала, но нашла 2-годичной давности, там есть разрез.
Пеките, они волшебные!

Изображение

Re: Яблочные маффины

Добавлено: Чт 03 авг 2023 10:44
Agape
Не поверите, думала, вот девчонки приедут, печь буду. Ага! Времени вообще нет.

Re: Яблочные маффины

Добавлено: Чт 03 авг 2023 22:46
Tatyana
Оля, как ты вовремя! Я все думаю чем бы мужа в отпуске порадовать! А тут такие маффины. И яблок полно, есть их невозможно, а на выпечку сгодятся.
У нас просто жуть какое нашествие всякой нечисти, жрут всё подряд, народ жалуется, что никогда такого не было. У нас нынче даже на мелкие груши напали, а они много лет росли спокойно, никем не тронутые. Короче, будем печь!

Re: Яблочные маффины

Добавлено: Чт 03 авг 2023 23:17
Fanny
Tatyana писал(а):
У нас просто жуть какое нашествие всякой нечисти, жрут всё подряд, народ жалуется, что никогда такого не было.

Да у нас тоже, все какое-то корявое, червивое. Яблоки начали падать еще месяц назад совсем незрелыми, такого точно никогда не было. А теперь вот уже полузрелые, т.е. из них вполне можно печь, правда они такие мелкие, что замучишься чистить. Я вот на эти маффины, чтоб набрать 300 грамм чищеных и резаных яблок, штук 15 почистила, порезала.

Re: Яблочные маффины

Добавлено: Сб 05 авг 2023 10:34
Fanny
После Таниного отчета в вотсапе, полезла проверить количество сахара в первоисточнике - нет, я не ошиблась, так и написано: 2 чашки сахара или 1,5, если хотите менее сладкие (я просто уменьшала количество всего, и у меня изначально 1,5).

Re: Яблочные маффины

Добавлено: Сб 05 авг 2023 10:42
Fanny
А вот в этом рецепте яблочных маффинов всего 60г сахара. Надо попробовать испечь, рецепт тоже очень простой.

Изображение

Re: Яблочные маффины

Добавлено: Вт 15 авг 2023 16:45
Tatyana
Те, первые, я уже второй раз испекла. Добавила к яблокам немного груш.