Оль, если мешается уберу.
Откопала рецепт, может сгодиться кому. Фишка: селедка отбивается, ну и холодная картошка хорошо держит форму.
Селедочный рулет по рецепту Галины Ждановой из программы "Званый ужин" . Вкусно и не сложно. У нее к рулету еще идет картофельный чипс и карамелизованный лук. Мне и без лука понравилось, а с луком еще вкуснее должно быть.
Рулет из сельди
Сельдь (филе) 1 кг
Лук красный 4 шт.
Картофель 4 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Лук зеленый 1 пучок
Уксус бальзамический 100 мл
Масло растительное 200 мл
Соль, сахар, перец по вкусу
Филе сельди накрыть целлофаном и отбить. Половину картофеля порезать, добавить масло и соль, закрыть крышкой, встряхнуть, поставить в микроволновку минут на 10. Чеснок и часть зеленого лука измельчить в блендере. Картофель измельчить в блендере, добавить чесночную пасту и растительное масло, еще раз перемешать. Коврик для приготовления роллов смазать маслом, выложить филе в ряд, намазать картофельным пюре, туго закрутить рулет, поставить в холодильник. Уксус выпарить на маленьком огне. Лук порезать, пожарить на растительном масле, добавить соль, перец, сахар, выпаренный уксус. Оставшийся картофель порезать тонкой соломкой, выложить «кучками», чтобы получились чипсы, в кипящее масло. Филе порезать, украсить, чипсами, жареным и зеленым луком.
p.s.
Я взяла готовые филе в масле( 4 шт), отбила . Картошку(3шт) готовила, как и автор в микроволновке , чуть вегетой присыпала, размяла, добавила ложку сметаны и на кончике чайной ложки раздавленного чеснока.
Пленку маслом не смазывала. Завернула на коврике, потом переложила на фольгу, туго обернула и оставила в холодильнике.