Заварное тесто для вареников и пельменей

Ответить
Сообщений: 6 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
Пн 15 фев 2016 23:05
Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Изображение

Рецепт полностью
В Блоге

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Чт 10 янв 2019 15:17
Киса, тебе очередное большое спасибо от нашей бабушки за это тесто!
Она раньше готовила тесто для пельменей на кефире пока я ее не познакомила с этой твоей технологией. Теперь не нарадуется - тесто эластичное, не липнет, не рвется и при варке мягкое и нежное. thank_you.gif

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Чт 10 янв 2019 15:19
Я раньше тоже часто его делала. а потом забыла как-то, а рецепт очень хороший.
Чт 10 янв 2019 15:35
И я им пользуюсь. Спасибо!
Чт 10 янв 2019 15:47
Вот и сейчас она продолжает лепку пельменей и приговаривает: какое тесто! Я его тяну излишне даже, а оно не рвется.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Чт 10 янв 2019 20:42
Спасибо на добром слове! Сама люблю, всегда им пользуюсь.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»

Сообщений: 6 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0