Ну и нормально. Должно все стабилизироваться. Я делала заготовки, увар
ивала ягоды прямо с сахаром. И хранила просто в банках, именно как джем.
Зефир не такой капризный десерт. Да и от агара многое зависит. Он плохо взвешивается, часто химией отдает. Найти хороший большая удача.
Так что если отсадился красивый, рисунок сохранился, стабилизируется, подержи подольше.
Я читала, некоторые в ягодную массу сахар не добавляют, все идет в сироп. Но в этом случае, нужно увеличить кол-во сахара в сиропе.
Если пектина изначально в ягодной части мало, можно добавить пектин.
При нашей нынешней влажности, около 90%, я сушу зефир подольше. Приготовила утром, к ночи не стабилизировался, оставляю до утра. Обычно утром его можно уже взять в руки не повредив.
На днях готовила кофейный. Вместо воды для сиропа, брала чашку заваренного кофе. Приятный аромат получился.