desert писал(а):Тёплый был. А надо чтоб остыл полностью?
Надо остудить до 40?
Проспала вопрос. при 40 начинает стабилизироваться агар, ну и типа взбивать до 40. Не замеряю температуру при взбивании, смотрю на массу, и если проверяю, то на полосу затекания. В идеале - полоска стабильная. Перекладываю в мешок, и еще даю чуть остыть.
Но тут инструкций нет. Так как передержишь, плохо будет отсаживаться. Я не все сразу перекладываю в мешок, так как неудобно из слишком наполненного отсаживать. Он все таки не так быстро застывает, что при сорока и уже все...
Последние раз делала зефир( я часто делаю), так неудачные отсадки снова в мешок закинула. Тут момент какой-то, и не промедлить и не торопиться слишком.
Лиза, попробуй сделать яблочный, он всегда получается. Ты потом прочувствуешь любой другой, каким он должен быть.
И еще с агаром, сиропом и градусником. Я конечно меряю температуру, но надежнее проверка на нить. Тем более мешать сироп надо, так как агар любит собираться на дне. Поднимаешь лопатку, и когда капли начинают стекать лениво,оставляя от лопатки длинные нити, то сироп готов.