Фанечка, век благодарна буду за птицу, запеченную с виноградом! В очередной раз пригодилось .

Изображение

Просто, сочно, красиво .

Птички продавались с головами, дескать не вороны, украшенные лентами…

Изображение

Продукты:

перепела 3шт по 200 гр.

виноград 2 кисточки

бекон 6 ломтиков (листиков)

соль , перец, оливковое масло

Приготовление:

У перепелок отрезать последние звенья крыльев, головы, остатки перьев , промыть, обсушить. Посолить, поперчить изнутри. Снаружи не нужно, соль даст бекон.

Начинить перепелок виноградинками помельче . Связать ножки и обернуть беконом, по два листика на тушку.

Форму для запекания застелить пекарской бумагой( именно ею, а не фольгой) , влить пару ложек масла, разложить птичек и оставшийся виноград.

Изображение

Запекать при 200гр. Ц около30- 40 мин. Сначала форму фольгой, потом фольгу снять, дать бекону подрумяниться.

Изображение

Вот такой кардабалет!

Изображение

Приятного аппетита!

Рецепт в ЗТ, рецепт в блоге.