Фанечка, век благодарна буду за птицу, запеченную с виноградом! В очередной раз пригодилось .
Просто, сочно, красиво .
Птички продавались с головами, дескать не вороны, украшенные лентами…
Продукты:
перепела 3шт по 200 гр.
виноград 2 кисточки
бекон 6 ломтиков (листиков)
соль , перец, оливковое масло
Приготовление:
У перепелок отрезать последние звенья крыльев, головы, остатки перьев , промыть, обсушить. Посолить, поперчить изнутри. Снаружи не нужно, соль даст бекон.
Начинить перепелок виноградинками помельче . Связать ножки и обернуть беконом, по два листика на тушку.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой( именно ею, а не фольгой) , влить пару ложек масла, разложить птичек и оставшийся виноград.
Запекать при 200гр. Ц около30- 40 мин. Сначала форму фольгой, потом фольгу снять, дать бекону подрумяниться.
Вот такой кардабалет!
Приятного аппетита!
Рецепт в ЗТ, рецепт в блоге.
Просто, сочно, красиво .
Птички продавались с головами, дескать не вороны, украшенные лентами…
Продукты:
перепела 3шт по 200 гр.
виноград 2 кисточки
бекон 6 ломтиков (листиков)
соль , перец, оливковое масло
Приготовление:
У перепелок отрезать последние звенья крыльев, головы, остатки перьев , промыть, обсушить. Посолить, поперчить изнутри. Снаружи не нужно, соль даст бекон.
Начинить перепелок виноградинками помельче . Связать ножки и обернуть беконом, по два листика на тушку.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой( именно ею, а не фольгой) , влить пару ложек масла, разложить птичек и оставшийся виноград.
Запекать при 200гр. Ц около30- 40 мин. Сначала форму фольгой, потом фольгу снять, дать бекону подрумяниться.
Вот такой кардабалет!
Приятного аппетита!
Рецепт в ЗТ, рецепт в блоге.