Страница 7 из 21

Re: Кто что готовил (февраль 2016)

Добавлено: Пт 19 фев 2016 19:14
Fanny
Tatyana писал(а):
За время пребывания в Италии самое глубокое впечатление на меня произвели тортеллони - что-то типа больших вареников. Изобразила дома, только тортеллони не рискнула делать, слепила тортеллини.

Аккуратненькие, блеск!

Re: Кто что готовил (февраль 2016)

Добавлено: Пт 19 фев 2016 19:36
Vesy
Tatyana писал(а):
Ух, как ярко!


Да действительно, надо подкорректировать.

Re: Кто что готовил (февраль 2016)

Добавлено: Пт 19 фев 2016 19:47
Vesy
Fanny писал(а):
Vesy писал(а):
Чипсы из батата. В кафе пробовали, захотелось повторить.


Ух, ты Тома на пенечке сидит, чипсы трескает! :grin:
(Я позапрошлым летом тоже попросила Диму сделать мне спил с яблоневого пенька, он сделал, но под углом, в результате ничего на него не положишь, виден наклон)


У меня тоже под углом, но их два, один на другом, поэтому держится. Темно уже было, на полу снимала у балконной двери. Все равно руки дрогнули...

Re: Кто что готовил (февраль 2016)

Добавлено: Пт 19 фев 2016 19:57
Vesy
Tatyana писал(а):
За время пребывания в Италии самое глубокое впечатление на меня произвели тортеллони - что-то типа больших вареников. Изобразила дома, только тортеллони не рискнула делать, слепила тортеллини. С рикоттой. С соусом из белых грибов.
Когда закончим перекидывать рецепты со старой базы, добавлю рецепт.



Я в тонкостях названий не разбираюсь, надо исправлять пробел.Тесто мне интересно. Я тут на восьми желтках делала. Хорошее получилось, только много. Сделала равиоли(?), а из остатков теста тальятелле. Вкусные, только слишком тонко раскатала, вручную.

Re: Кто что готовил (февраль 2016)

Добавлено: Пт 19 фев 2016 20:05
Tatyana
Равиоли делают квадратными.
Тортеллини. Историческая родина тортеллини — регион Эмилия (где мы как раз и были, Болонья - столица этого региона), однако сейчас эту разновидность макаронных изделий готовят по всей Италии. По своей форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик.
В отличии от пельменей, тортеллини делают из кусочков теста, нарезанных на квадраты, а не на круги.

Как гласит легенда, тортеллини придумал молодой повар: он приготовил пасту с начинкой, обернув заготовку вокруг мизинца и изобразив таким образом пупок своей любовницы. А по другой, более сказочной версии — пупок самой богини Венеры, за раздеванием которой юному повару ненароком удалось подглядеть. Но у болонцев в ходу и другое поэтическое сравнение: они утверждают, что тортеллини по форме напоминают бутон розы.
Имеется несколько разновидностей тортеллини — более крупные тортелли и тортеллони и совсем мелкие тортелетти.

Re: Кто что готовил (февраль 2016)

Добавлено: Пт 19 фев 2016 20:19
Vesy
У меня значит равиоли.

Re: Кто что готовил (февраль 2016)

Добавлено: Пт 19 фев 2016 21:20
Klik
Танюш, очень аккуратные эти твои...т... (можно я не буду набирать название, у меня язык заплетается :grin: ). Тесто хорошее. Буду рецепт ждать.

Vesy писал(а):
Чипсы из батата. В кафе пробовали, захотелось повторить.

Сочно получилось.

Re: Кто что готовил (февраль 2016)

Добавлено: Пт 19 фев 2016 21:38
Vesy
В смысле цвета? А так то хрустящие.

Re: Кто что готовил (февраль 2016)

Добавлено: Сб 20 фев 2016 00:05
Fanny
Сегодня готовила простое такое блюдо в рамках конкурса Окраина - свиная котлета на косточке с запеченной картошкой

Изображение
куда залить картинку

С мясом все понятно, его просто обжарила на сковороде гриль, а картошку готовила по визуальному восприятию картинки из Пинтереса, Диме понравилось и мясо, и картошка

Изображение

Re: Кто что готовил (февраль 2016)

Добавлено: Сб 20 фев 2016 00:19
Кисуля
Vesy писал(а):
Чипсы из батата. В кафе пробовали, захотелось повторить.
Очень красивые, наверно, и вкусные тоже!

Tatyana писал(а):
За время пребывания в Италии самое глубокое впечатление на меня произвели тортеллони - что-то типа больших вареников. Изобразила дома, только тортеллони не рискнула делать, слепила тортеллини. С рикоттой. С соусом из белых грибов.
То есть, вот эти "пельмешки" на фото с рикоттой внутри? А соус потом к ним подаётся отдельно? Способ залепки совсем как в ушках с кислой капустой. Тань, это фирменная залепка тортеллини, или ты сама такую форму решила сделать? Я всегда думала, что все итальянские вареники, исключительно, квадратиком должны быть или круглой лепёшечкой.