Для пробы открою новую старую тему, для рецептов не из ЗТ. Не приживется - уберем.
Попробовала сделать цукаты, сварила из шкурок свити. Процесс долгий, но малохлопотный - сначала вымачиваются 4-5 дней, главное не забывать сливать и менять воду, потом 4-5 утром по 5 минут поварить и убрать на холод. Я убирала просто на подоконник, поэтому у меня процесс затянулся. Мне уже улетать, а сироп всё как вода. Запихнула кастрюльку в холодильник и улетела на неделю. По возвращении достаточно было нагреть 1 раз, как сироп превратился в подобие меда - вот прям цитрусовый мед, вкуснотища. И цукаты получились обалденные, гости под коньяк смели все подчистую. Сейчас варю нову. порцию, из грейпфрутов и апельсинов.
Попробовала сделать цукаты, сварила из шкурок свити. Процесс долгий, но малохлопотный - сначала вымачиваются 4-5 дней, главное не забывать сливать и менять воду, потом 4-5 утром по 5 минут поварить и убрать на холод. Я убирала просто на подоконник, поэтому у меня процесс затянулся. Мне уже улетать, а сироп всё как вода. Запихнула кастрюльку в холодильник и улетела на неделю. По возвращении достаточно было нагреть 1 раз, как сироп превратился в подобие меда - вот прям цитрусовый мед, вкуснотища. И цукаты получились обалденные, гости под коньяк смели все подчистую. Сейчас варю нову. порцию, из грейпфрутов и апельсинов.
Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!