И еще один кекс от Даши @cakes_spirit.
Вот такие простые рецепты выпечки всегда востребованы в моей семье.
Была небольшая замена у меня: вместо цитрусовых цукатов использовала мелко порезанное сушеное манго, в остальном всё в соответствии с первоисточником.
Нужно:
мука пшеничная - 200г
крахмал кукурузный - 35г
разрыхлитель - 10г
соль - 1г
яйца крупные - 2 шт.
сахар - 170г
маскарпоне - 135г
молоко - 135г
масло сливочное - 45г
цукаты - 25г
Яйца взбить с сахаром добела, добавить маскарпоне, затем растопленное сливочное масло, влить молоко комнатной температуры, взбить до однородости.
Просеянную муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью.
Постепенно всыпать муку в жидкую составляющую, вымесить тесто.
Цукаты при необходимости предварительно замочить, обсушить, добавить в тесто.
Тесту дать постоять 5 минут.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, разровнять и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Затем духовку вуключить и оставить кекс на 10 минут с чуть приоткрытой дверцей.
Вынуть из духовки, дать постоять в форме 10 минут, затем вынуть его их формы до полного остывания.
Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.