Страница 1 из 2

Ризотто из полбы со сморчками и зеленым кремом

Добавлено: Сб 29 апр 2023 17:48
Fanny
Изображение

Всегда весной жду появления сморчков в своем саду. В этом году у меня под яблоней вырос всего один сморчок, я дала ему время подрасти, целую неделю, в надежде, что появятся и другие, но других-то нету, а я не могу упустить своего единственного, ждать придется еще год, как минимум, и я нашла для него очень красивый рецепт, французский. И приготовила 1 порцию этого блюда. Кстати, заодно познакомилась с новым для себя продуктом - полбой.
Конечно, если у вас много сморчков, вы легко увеличивайте количество всего, а если их вовсе нет, то можно заменить другими грибами - шампиньонами, вешенками, боровиками свежими или сушеными, чем хотите.
С кремом тоже можно фантазировать. Я заменила из оригинального рецепта крем из латука с пореем на крем из зеленого горошка со сливками, и он мне очень понравился, можно его подавать, как соус к рыбе, куриному мясу или гарнирам из круп.

Рецепт в ЗТ.

Re: Ризотто из полбы со сморчками и зеленым кремом

Добавлено: Сб 29 апр 2023 21:06
Tatyana
И все-таки фото просто отпадное!

Re: Ризотто из полбы со сморчками и зеленым кремом

Добавлено: Сб 29 апр 2023 21:16
Кисуля
Умница, Оля! :smile:

Re: Ризотто из полбы со сморчками и зеленым кремом

Добавлено: Вс 30 апр 2023 07:29
Vesy
Спасибо , Оля за рецепт ! Фото - браво! Очень атмосферное!

Re: Ризотто из полбы со сморчками и зеленым кремом

Добавлено: Вс 28 май 2023 19:47
Fanny
Я, когда в Москве была, купила в Перекрестке полбу в пакетиках, настоящую, не дробленую. 2 пакетика привезла сюда, а коробку с 3 оставила в Москве.
Надо бы попробовать настоящую полбу.

Изображение

Re: Ризотто из полбы со сморчками и зеленым кремом

Добавлено: Пн 29 май 2023 21:45
Vesy
Давай! Пробуй!

Re: Ризотто из полбы со сморчками и зеленым кремом

Добавлено: Вт 30 май 2023 00:29
SvetaS
Расскажи потом как на вкус.

Re: Ризотто из полбы со сморчками и зеленым кремом

Добавлено: Вт 30 май 2023 10:08
Tatyana
О, наша Увелка! Мы осенью, когда ездили на СПА, проезжали мимо этого предприятия. Огромная "конфетка" посреди степей, впечатляет.

Re: Ризотто из полбы со сморчками и зеленым кремом

Добавлено: Вт 30 май 2023 13:16
Fanny
SvetaS писал(а):
Расскажи потом как на вкус.
Ну и как я вам расскажу. Думаю, что на вкус ничем не отличается от дробленой, из которой я плов готовила, а она жестковатая, несмотря на то, что я ее полсуток вымачивала и вкус нейтральный, никаких неприятных привкусов и запахов.
Поэтому я сомневаюсь, что она приготовится за 25 минут варки, как написано н коробке.

Re: Ризотто из полбы со сморчками и зеленым кремом

Добавлено: Ср 31 май 2023 00:20
SvetaS
Так я и дробленую не ела никогда... К чему ближе по вкусу?