Страница 1 из 2

Курица в панировке с песто и моцареллой

Добавлено: Ср 01 мар 2023 23:47
Fanny
Изображение

Куриная грудка это слишком обыденно, даже если приготовить ее в панировке а-ля венский шницель.
Другое дело, если в панировку добавить молотый миндаль и пармезан, а в качестве начинки использовать соус песто и моцареллу. Получается довольно изысканное блюдо, которым не стыдно и гостей угостить.
Рецепт с французского сайта https://www.marieclaire.fr/cuisine/rece ... 212621.asp

Рецепт в ЗТ.

Re: Курица в панировке с песто и моцареллой

Добавлено: Ср 01 мар 2023 23:57
Кисуля
Просто и очень симпатично! Дело за песто.

Re: Курица в панировке с песто и моцареллой

Добавлено: Чт 02 мар 2023 00:27
Fanny
Песто как раз купила в Яндекс-лавке (впервые делала заказ месяц назад), и он стоял дожидался своего часа, открыла - такой аромат.
Они пишут по 3 ст.л. на каждое филе, я не знаю, что там за филе такие, у меня 1 филе это даже не пол-грудки, а меньше, поэтому хватило по 2 чайные ложки.
И всех продуктов для панировки тоже меньше уходит. Поскольку я готовила на 2 рулетика, уменьшила количество панировки вдвое, потом запанировала еще 4 свиных рулетика и все равно панировки немного осталсь, так что я привела свое количество, уже уменьшенное на 4 порции.
Сыр, который идет в панировку - пармезан, был белорусский, и он не расплавился в духовке, а подсох - это даже видно на фото.
А вот моцарелла частично вытекла на противень, смешалась с панировкой, и потом Дима все эти корочки соскреб и и съел с удовольствием.

Re: Курица в панировке с песто и моцареллой

Добавлено: Чт 02 мар 2023 09:46
Vesy
Оля , обратила внимание на бумагу в форме. Не пользуешься лайфхаком, смять бумагу для запекания можно ещё и намочить ?

Я пользуюсь, очень удобно Ложится в любую форму. А слегка влажная и не скользит.

Re: Курица в панировке с песто и моцареллой

Добавлено: Чт 02 мар 2023 12:49
Fanny
Не, я не знала про такой лайфхак, спасибо, учту на будущее. Но в данном случае и не надо.
Просто вместо противня взяла большую форму для пирога с низкими бортиками и застелила бумагой, она, тоже не простая: круглые листы с уже надрезанными в нескольких местах краями, т.е. подходит для круглых форм разного диаметра. Тут мне было не важно насколько она плотно прилегает и ровно ли лежит, просто, чтобы не пачкать поверхность формы.
Я вообще-то собиралась запекать в керамической от птицы-синицы, но вовремя сообразила, что духовка нагрета, а ее нельзя в горячую, вот и в последнй момент металась в поисках подходящей посудины.

Re: Курица в панировке с песто и моцареллой

Добавлено: Чт 02 мар 2023 16:44
Vesy
Бумага уже такая продается? ! Нигде не видела такой.

А смятая бумага себя лучше ведет даже на ровной поверхности.

Re: Курица в панировке с песто и моцареллой

Добавлено: Чт 02 мар 2023 17:13
Fanny
Да я сама случайно купила пару недель назад, привлекло слово "силиконизированная, и я не знала, как она выглядит, когда дома посмотрела: обычная бумага для выпечки, тонкая, не вызывающая никакого доверия. Это наше, российское производство, питерская.

Изображение

Изображение

Re: Курица в панировке с песто и моцареллой

Добавлено: Чт 02 мар 2023 19:09
Vesy
Удобно для круглых форм.

Re: Курица в панировке с песто и моцареллой

Добавлено: Чт 02 мар 2023 19:12
Tatyana
Я давно такой пользуюсь, уже одну упаковку использовала полностью.
Сейчас заказала на ОЗОНе песто с томатами, думаю, что для этого блюда подойдет идеально.

Re: Курица в панировке с песто и моцареллой

Добавлено: Чт 02 мар 2023 21:01
Fanny
Tatyana писал(а):
песто с томатами, думаю, что для этого блюда подойдет идеально.
Да, точно.
Да вообще, если нет песто, можно другой соус попробовать. Кетчуп, наверное, слишком просто, а вот какой-нибудь ореховый...