Страница 1 из 11

Масленица

Добавлено: Вт 24 янв 2023 00:40
Fanny
А не открыть ли нам тему аналогичную новогодней, но масленичную?
Тем более в этом году масленица ранняя, осталось меньше месяца.
У нас, правда есть тема про блины в кулинарном отделе, но там только рецепты, а хочется не только, а еще и вдохновения.

Изображение

Давайте кидать сюда красивые картинки и обсуждать интересные блинные идеи.

Re: Масленица

Добавлено: Вт 24 янв 2023 00:56
Fanny
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Масленица

Добавлено: Вт 24 янв 2023 01:12
Fanny
Изображение

Изображение

Изображение

Re: Масленица

Добавлено: Вт 24 янв 2023 08:27
Agape
Ах, какие тортики!
Хорошая тема ;)
И когда у нас Масленица?

Re: Масленица

Добавлено: Вт 24 янв 2023 13:08
Fanny
Масленица в 2023 году начинается 20 февраля, а заканчивается Прощеным воскресеньем 26 февраля.
Забегая вперед, скажу, что Пасха в этом году очень ранняя - 16 апреля.

Re: Масленица

Добавлено: Вт 24 янв 2023 13:29
Fanny
Шпинатные блинчики с творогом с травами

Изображение

с курицей, картошкой и базиликом

Изображение

А вот совсем экзотика, и не совсем блинчики, но с ними тоже можно - с курицей, кленовым сиропом и соусом манго-базилик. Авокадо, рис, кукуруза и красная фасоль в названии не фигурируют, а вот 1 ложка кленового сиропа и 2 кленового уксуса солируют в названии, как "клён", т.е. буррито с курицей и клёном. Я не рискнула так написать, представляете, как это по-русски: курица с клёном. :shock:

Изображение

Re: Масленица

Добавлено: Вт 24 янв 2023 13:43
Fanny
Катаеф (Qatayef, Katayef) - арабские блинчики с заварным кремом.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Масленица

Добавлено: Вт 24 янв 2023 13:49
Agape
Искусительница :)

Re: Масленица

Добавлено: Вт 24 янв 2023 13:54
Fanny
Когда большинство говорит, что любит тоненькие блинчики, я соглашаюсь, что они хороши для того, чтобы нафаршировать их чем-то, а если говорить о блинах, как о самостоятельной еде, т.е. есть и наслаждаться вкусом теста, сдабривая их немного маслом, медом, вареньем, то я предпочитаю пышные и пушистые блины, как махровые полотенчики, такого типа

Знатоки, по какому рецепту такие блины готовятся?

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Масленица

Добавлено: Вт 24 янв 2023 15:57
Кисуля
Fanny писал(а):
Когда большинство говорит, что любит тоненькие блинчики, я соглашаюсь, что они хороши для того, чтобы нафаршировать их чем-то, а если говорить о блинах, как о самостоятельной еде, т.е. есть и наслаждаться вкусом теста, сдабривая их немного маслом, медом, вареньем, то я предпочитаю пышные и пушистые блины, как махровые полотенчики, такого типа

Знатоки, по какому рецепту такие блины готовятся?
Толстенькие - дрожжевые.