Страница 2 из 3

Re: Мусс из печени индейки

Добавлено: Вс 01 май 2022 17:58
Vesy
Я помню, мы его ещё а беконе жарили. Особенно на гриле хорошо.

Re: Мусс из печени индейки

Добавлено: Вс 01 май 2022 18:11
Agape
Я только банановые блинчики (1 банан + 1 ст ложка быстрого геркулеса + 1 яйцо) жарила, часто на завтрак, нам хватает 1 банана на двоих. Но, теперь интересно попробовать только банан.
Увы, бекон тоже не мой продукт, а вот жареный банан, предполагаю с кусочками сыра бри, будет вкусно.
Так что, спасибо за идею. Проверю с сахаром и без.

Re: Мусс из печени индейки

Добавлено: Вс 01 май 2022 18:31
Fanny
В общем, мне пришлось в одиночку съесть весь банан, потому что мои ретрограды даже пробовать отказались. Он очень ароматный, да.

Re: Мусс из печени индейки

Добавлено: Вс 01 май 2022 18:39
Fanny
Тома, я тебе послала ссылку с фоткой

https://t.me/cakes_spirit_cakes/415

Re: Мусс из печени индейки

Добавлено: Вс 01 май 2022 19:18
Vesy
Спасибо большое!

Re: Мусс из печени индейки

Добавлено: Вс 01 май 2022 23:25
Кисуля
Fanny писал(а):
Даша Cakes_spirit наша давняя с Кисулей подружка-соперница с сайта кулинар.ру, встречались мы в жизни несколько раз, в кафе ходили пару раз коллективно - вот та вазочка-кувшинчик на фото, это как раз Дашин подарок, она приехала на нашу встречу кулинаров лет 12 назад и всех одарила цветком в вазочке, так она у меня и осталась с тех пор напоминанием о ней.
Но дело не в этом. Даша с тех давних пор выросла в большого профессионала, она известный блогер в инсте была, у нее более 100 тыс подписчиков, сейчас в ТЕ публикует свои старые рецепты.
Она в основном кондитер, делает очень красивые и сложные десерты и совершенно шедевральные фотки.
Но помимо десертов, иногда и кое-что иное выкладывает, вот, как этот рецепт, и она простых путей не ищет. Все у нее не просто, с приподвыподвертом. И я ее понимаю, она как раз сейчас в том возрасте (ей 48 в этом году), когда и меня тянуло на изысканные шефские рецепты. Надо сказать, ей воплощение их значительно лучше удается.
Но, в данном конкретном случае, наш любимый Томочкин рецепт печеночного паштета, который я за 20 минут делаю, ничуть не хуже этого изысканного мусса.
Зная Дашу и её рецепты (некоторые готовила), да простит меня она, даже пытаться повторить не буду. Ты Оля, просто герой, раз решилась на такое, особенно восхищает, что все "танцы" исполнены в точности. girl_in_love.gif Для меня Томочкин паштет номер один, и по вкусу и по простоте исполнения. Если брать во внимание другую структуру и способ приготовления, то очень нравится паштет запечённый по рецепту Тани, которая была у нас на Графомане. Вот действительно необыкновенный паштет, совсем другой чем Томочкин и тоже не сложный. Его рецепт я давала в КД.

Re: Мусс из печени индейки

Добавлено: Вт 03 май 2022 20:35
Tatyana
Кисуля писал(а):
очень нравится паштет запечённый по рецепту Тани

Да, "Монблан", я его как раз и имела в виду. Я еще и маму на него подсадила.

Re: Мусс из печени индейки

Добавлено: Вт 03 май 2022 22:36
Кисуля
Tatyana писал(а):
Кисуля писал(а):
очень нравится паштет запечённый по рецепту Тани

Да, "Монблан", я его как раз и имела в виду. Я еще и маму на него подсадила.
Тань, я вот этот имела ввиду. Я даже не знала, что он Монблан. У меня ведь диск с графоманскими рецептами ухнулся(( Вроде я его без изменений готовила, ну или с незначительными.

Re: Мусс из печени индейки

Добавлено: Ср 04 май 2022 15:10
Tatyana
Кисуля писал(а):
Тань, я вот этот имела ввиду. Я даже не знала, что он Монблан.

У меня он сохранен в другом месте, с авторскими комментариями:
- Куриная печень – 500гр – это основа паштета.
- Масло сливочное – 150гр. – для сочности.
- Яйца куриные – 3 шт. – для плотности.
- Сливки жирные 33% - 100мл. - для нежного вкуса.
- Мякоть белой булки – 90гр. – для сытости.
- Соль, перец, чеснок – по вкусу – для аромата.
- Коньяк – 1 ст. ложка – для французской «изюминки».

Re: Мусс из печени индейки

Добавлено: Чт 05 май 2022 11:50
Vesy
В Ленином рецепте нет сливочного масла. Я попробую, без масла.