Люблю печеночные паштеты. По моему мнению, по способу приготовления они делятся на 2 вида: когда печенку сначала подвергают тепловой обработке, а потом измельчают в паштет и наоборот, сначала пробивают в блендере, а потом запекают.
Этот мусс-паштет даже не знаю к какому виду отнести, с печенью делают и то, и другое и кое-что еще. Поэтому мне захотелось его попробовать.
Рецепт подсмотрела у Даши Cakes_spirit, у нее мусс идет в сопровождении жареного банана с кофе.
Меня интересовал в первую очередь сам мусс, и все-таки я попробовала его с жареным бананом, но без кофе, хотя, на мой взгляд это не принципиально, с чем его подать решайте сами.
Рецепт в ЗТ опубликую.
А пока тут:
печень индейки - 500г
яйцо - 1 шт.
желток - 1 шт.
мед жидкий - 20г
масло слив. - 15г
масло растит. - 20г
сливки 33% - 80г
соль
перец молотый
для подачи:
банан - 1 шт.
сахар - 1/2 ч.л.
кофе молотый - щепотка
Печень очистить от протоков и обжарить на горячей сухой сковороде, запечатав со всех сторон.
Пробить в блендере вместе со всеми остальными ингредиентами (кроме банана и иже с ним) до однородности.
Перелить в форму и запекать при 130 град. около 30 минут.
Снова пробить в блендере и протереть сквозь сито в миску. Накрыть пленкой в контакт и оставить на ночь в холодильнике.
Банан очистить, порезать кусочками, обжарить на маленьком кусочке сливочного масла, посыпав щепоткой сахара и молотым кофе.
Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.