Приходит в голову только что мука могла быть поражена картофельной гнилью. При этом готовые изделия (хорошие и пропечённые) на другой и т. д. дни становятся внутри с липким тестом, позже ещё и запах появляется довольно неприятный. Мне однажды попалась зараженная мука, выбросила все куличи.
Блин, мука у меня как раз частично новая, только купила, ничего из нее не пекла, предыдущей не хватило, я этой добавила. Куличи пекла в пятницу и в середке, когда разрезала, было тесто именно жидкое, как на блины (изначально оно было вполне нормальным) Чтобы хоть как-то разговеться, я отрезала пропеченную часть (она была отлично пропечена), но есть мы не смогли, было очень невкусно и да, запах был, когда ешь, вернее даже привкус. Пока куличи не были разрезаны, запах был просто обалденный.