Страница 2 из 3

Re: Александрийский кулич на топленом молоке

Добавлено: Ср 27 апр 2022 19:02
SvetaS
Tatyana писал(а):
Да, я поняла, что ты не впервые печешь по этому рецепту.
Свет, я даже технически не могу себе представить как такое могло произойти. Действительно, мистика.

Тань, честно, сама в шоке, никогда такого не видела.

Re: Александрийский кулич на топленом молоке

Добавлено: Ср 27 апр 2022 19:23
Tatyana
Теперь и я буду бояться...

Re: Александрийский кулич на топленом молоке

Добавлено: Ср 27 апр 2022 20:07
Кисуля
SvetaS писал(а):
Ой, не жалей, я как раз с краффинами накосячила. Да еще и пекла двойную порцию, шпажкой этой все истыкала, выходила она сухая, куличи - загляденье. А когда на Пасху разрезали у всех трех (разного размера, пекла в два приема, сначала большой, потом два маленьких) сырая середка (совсем маленький участок) но сырая настолько, что просто жидкое тесто. При этом вокруг все отлично пропеченное. В результате все ТРИ кулича выбросила.
Приходит в голову только что мука могла быть поражена картофельной гнилью. При этом готовые изделия (хорошие и пропечённые) на другой и т. д. дни становятся внутри с липким тестом, позже ещё и запах появляется довольно неприятный. Мне однажды попалась зараженная мука, выбросила все куличи.

Re: Александрийский кулич на топленом молоке

Добавлено: Ср 27 апр 2022 20:27
Vesy
Первый раз слышу. Интересно.

Re: Александрийский кулич на топленом молоке

Добавлено: Ср 27 апр 2022 20:40
Fanny
SvetaS писал(а):
В результате все ТРИ кулича выбросила. Пришлось Мише бежать в храм и покупать уже освященный. В общем в первый раз у меня такое. Причем я по этому рецепту уже пекла, все было просто супер.
Это ужасно! Просто год такой кошмарный и куличи тоже не хотят быть нормальными. :sad:

Re: Александрийский кулич на топленом молоке

Добавлено: Ср 27 апр 2022 23:40
SvetaS
Кисуля писал(а):
Приходит в голову только что мука могла быть поражена картофельной гнилью. При этом готовые изделия (хорошие и пропечённые) на другой и т. д. дни становятся внутри с липким тестом, позже ещё и запах появляется довольно неприятный. Мне однажды попалась зараженная мука, выбросила все куличи.

Блин, мука у меня как раз частично новая, только купила, ничего из нее не пекла, предыдущей не хватило, я этой добавила. Куличи пекла в пятницу и в середке, когда разрезала, было тесто именно жидкое, как на блины (изначально оно было вполне нормальным) Чтобы хоть как-то разговеться, я отрезала пропеченную часть (она была отлично пропечена), но есть мы не смогли, было очень невкусно и да, запах был, когда ешь, вернее даже привкус. Пока куличи не были разрезаны, запах был просто обалденный.

Re: Александрийский кулич на топленом молоке

Добавлено: Ср 27 апр 2022 23:42
SvetaS
Fanny писал(а):
Это ужасно! Просто год такой кошмарный и куличи тоже не хотят быть нормальными. :sad:

Да, тоже об этом подумала. Я еще и на страстной неделе в церкви ни разу не была. girl_sigh.gif

Re: Александрийский кулич на топленом молоке

Добавлено: Ср 27 апр 2022 23:56
SvetaS
Tatyana писал(а):
Теперь и я буду бояться...

Ну будем надеяться, что такое встречается редко... Все же за 13 лет, что пеку куличи такое впервые...

Re: Александрийский кулич на топленом молоке

Добавлено: Чт 28 апр 2022 00:36
Fanny
Свет, а что за мука у тебя? Я Макфу пользую.
Еще купила пакет Французская штучка, воспользовавшись тем, что хорошая скидка, но на ней написано, что для тортов, пирожных, кексов хороша.

Re: Александрийский кулич на топленом молоке

Добавлено: Чт 28 апр 2022 09:33
Tatyana
Fanny писал(а):
Еще купила пакет Французская штучка

У меня ФШ была цельнозерновая, я ей и для маффинов использовала, и для хлебной выпечки.

Fanny писал(а):
Свет, а что за мука у тебя? Я Макфу пользую.


Оль, может партия неудачная попалась, а не обязательно марка.