Страница 3 из 5

Re: Перевернутый кекс с апельсинами

Добавлено: Пт 03 фев 2023 20:02
Agape
А-ну-ка, ну-ка, очень интересено!
Ингредиенты рецепта (Гугл переводчик):

4 апельсина
3 яйца
100 г сливочного масла
210 г светлого сахара
125 г муки
50 г молотого миндаля
1/2 чайной ложки разрыхлителя
60 г обезжиренного творога
2 ст.л. столовая ложка Гран Марнье

Re: Перевернутый кекс с апельсинами

Добавлено: Пт 03 фев 2023 23:45
Fanny
Их пирог, видать, побольше размером.

Re: Перевернутый кекс с апельсинами

Добавлено: Сб 04 фев 2023 13:58
Agape
Да, чуть больше видимо.
Наши ингредиенты -
Масло сливочное — 100 г + 20 г
Апельсины — 2 шт
Йогурт несладкий/маложирная сметана — 50 г (3 ст. л + 1 ч.л)
Сахар коричневый — 100 г (сойдет и белый) + 4 ст. л (для обсыпки формы)
Яйца — 2 шт
Мука цельнозерновая — 120 г (годится и пшеничная)
Разрыхлитель — 1 ч.л
Ванильный экстракт, соль

Re: Перевернутый кекс с апельсинами

Добавлено: Сб 04 фев 2023 14:03
Agape
Мне кажется, с французским больше заморочки…
(неадаптированный Гугл перевод)

Подготовка рецепта

1) Приготовьте янтарную карамель из 150 г сахара и 4 ст. вода. Вылейте карамель на дно разъемной формы и дайте застыть.

2) Нарежьте 2 апельсина тонкими дольками и выложите их в виде розетки сверху.

3) Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте тесто для торта. В чашу электрического миксера разбейте 3 яйца и добавьте 120 г сахара. Взбейте, чтобы все побелело, затем добавьте творог, Гран Марнье, мягкое сливочное масло, миндальный порошок, муку и разрыхлитель. Вылить смесь в форму и выпекать 35 минут.

4) Тем временем выжмите 2 апельсина и соберите их сок. Нагрейте его в кастрюле с 30 г сахара, перемешайте и дайте постоять несколько минут.

5) Дайте пирогу остыть. Через 15 минут после извлечения из духовки достаньте из формы и полейте апельсиновым сиропом перед подачей на стол.

Re: Перевернутый кекс с апельсинами

Добавлено: Сб 04 фев 2023 14:16
Agape
Хочу испечь, но должна определиться по некоторым пунктам:

пункт 1)
Вот тут включается мой вариант чайника, когда я не понимаю, как эту их карамель варить, и какая она должна быть.
Наш вариант, смазать маслом и посыпать сахаром, для меня проще, понятнее, и устраивает карамельная корочка, в конченом результате.

пункт 2)
мне нравится их вариант апельсины внахлёст, по мне, чем больше начинки, тем вкуснее.
НО, мне нравится наш вариант с добавлением цедры в тесто!

пункт 3)
по мне много сахара,
а вот творог, ликёр, миндальная мука - интересно!

пункт 5)
апельсиновый сироп - интересно,
Как думаете, может лучше им полить “снизу”, пока ещё пирог не вынули из формы и не перевернули апельсинами вверх?

Re: Перевернутый кекс с апельсинами

Добавлено: Вс 05 фев 2023 22:50
Agape
Испекла,
забыла купить творог, обошлась сметаной, как в нашем рецепте.
Ликёр добавляла Вана Таллинн, ложку облизала, вкусный ликёр :) Но, в выпечке его не почувствовала, даже и не знаю, какой в этом толк?
Сахар брала, как в нашем рецепте - коричневый, я его вкус в выпечке больше люблю, и количество тоже наше. В тесто сахара положила меньше, чтобы на апельсиновый сироп 30 г осталось. Поливала сироп на апельсины, как в рецепте написано, в следующий раз буду до переворачивания поливать. Кстати, может ликёр в сироп добавлять? Хоть вкус будет чувствоваться ))))))

Re: Перевернутый кекс с апельсинами

Добавлено: Вс 05 фев 2023 22:59
Fanny
Гран Марнье это апельсиновый ликер, поэтому там может и добавляет аромата, Ванна Таллин не знаю, но думаю, что не апельсиновый, поэтому это не совсем то.
Куантро еще можно, тоже апельсиновый.

Re: Перевернутый кекс с апельсинами

Добавлено: Вс 05 фев 2023 23:07
Agape
Да? Вроде пишут коньячный...

Re: Перевернутый кекс с апельсинами

Добавлено: Вс 05 фев 2023 23:27
Fanny
Может он и коньячный, но у него апельсиновый аромат.

Re: Перевернутый кекс с апельсинами

Добавлено: Вс 05 фев 2023 23:29
Fanny
Французский ликер Grand Marnier производится на основе коньяка, в который добавляется апельсиновая эссенция.