Страница 1 из 38

Кто что готовил 2022.

Добавлено: Пн 03 янв 2022 13:55
Vesy
Продолжаем кормить семью и детей. 2021 год здесь.

Re: Кто что готовил 2022.

Добавлено: Вт 04 янв 2022 23:11
Fanny
Vesy писал(а):
Таня, я из дрожжевого, постного. Дрожжи, вода, масло растительное, мука. 16-17 г дрожжей, меньше стакана теплой воды, растительное масло, соль, сахар. Мука , чтобы тесто было мягким , но не жидким и отлипало от рук. Замешиваю вручную. Два подъема. Теста как раз на 1 противень.

Тома, а дрожжи живые? А то читаю везде дрожжи сухие, а я хочу с живыми. А муки примерно сколько?

Re: Кто что готовил 2022.

Добавлено: Ср 05 янв 2022 09:12
Vesy
Fanny писал(а):
Vesy писал(а):
Таня, я из дрожжевого, постного. Дрожжи, вода, масло растительное, мука. 16-17 г дрожжей, меньше стакана теплой воды, растительное масло, соль, сахар. Мука , чтобы тесто было мягким , но не жидким и отлипало от рук. Замешиваю вручную. Два подъема. Теста как раз на 1 противень.

Тома, а дрожжи живые? А то читаю везде дрожжи сухие, а я хочу с живыми. А муки примерно сколько?


О пицце речь? Ну можно с 250-300 г начать и потом довести до ума. Вот здесь очень сложно муку отвесить, так как она разная по влагоемкости, тут только по ощущениям. Много муки-выйдет подошва. И обязательно дать дрожжам поработать , не спешить. Чтобы тесто поднялось хорошо.

Я дрожжи замораживаю, отсюда вес такой странный. Режу 100 -граммовую упаковку на кубики и замораживаю. Когда надумаю печь, вытаскиваю из морозилки. А ты можешь 20 г брать , не принципиально.

Re: Кто что готовил 2022.

Добавлено: Ср 05 янв 2022 18:07
Fanny
Ну вот, таки испекла с сухими, хорошее тесто получилось, мягкое. А то я как-то пекла лет 5 назад, неудачные были, жесткие, а тут все хорошо, испекла 2 пиццы диаметром 26см, реализовывала мясные остатки.
Заодно, посмотрите, какое мне Даня блюдо деревянное подарил, не зря мне так нравится этот современный тренд Шаркутери борд (charcuterie board) - блюдо с закусками, но я ему не говорила, он сам почувствовал.

Изображение

Салатик из пекинской капусты с помидорками и гранатом (безкосточковый).
Прямоугольнички разноцветные - это сыр голландский, называется триколор, купила небольшой кусок, грммов на 100.
Он очень острый оказался.

Изображение

Re: Кто что готовил 2022.

Добавлено: Ср 05 янв 2022 22:28
Vesy
Я тоже на подобное из-за этой моды засматривалась. Но сделала на простой тарелке на НГ тоже красиво.

Re: Кто что готовил 2022.

Добавлено: Ср 05 янв 2022 23:13
Fanny
А я и не делала. Просто выложила на овальное блюдо мясную нарезку, как обычно, ну она почти вся и осталась там, как обычно.
Нам с бабиком не до нарезки было, у нас других вкусностей хватало, а мальчики по нескольку кусочков съели и всё.
Все-таки эти шаркутери-борд хороши, когда народу много, а еды наоборот другой не предвидится.
Стала вспоминать: я-таки ее использовала в новогоднюю ночь... О, бутеры с икрой на нее положила!

Re: Кто что готовил 2022.

Добавлено: Чт 06 янв 2022 11:09
Vesy
Я и слов то таких не знаю.
Тут просто экономия посуды, и не нужно много наваливать. Я собирала на одной тарелке сыр разных сортов, маслины, морковочку мелкую, помидоры черри,огурчики маринованные мелкие до 4 см, мясную нарезку, и все это со шпинатными листьями.Листья внизу, и слегка отделяли кучки закусок.
Эта тарелка , как раз для длинных посиделок без обильной еды, именно закусывать.

Re: Кто что готовил 2022.

Добавлено: Чт 06 янв 2022 12:20
Кисуля
Fanny писал(а):
Заодно, посмотрите, какое мне Даня блюдо деревянное подарил, не зря мне так нравится этот современный тренд Шаркутери борд (charcuterie board) - блюдо с закусками, но я ему не говорила, он сам почувствовал.
Хорошая тарелка! Даня молодец, знает, чем маму порадовать.

Re: Кто что готовил 2022.

Добавлено: Чт 06 янв 2022 12:48
Vesy
Да, Даня молодец. Кстати ,пицца то идеально вписалась.

Re: Кто что готовил 2022.

Добавлено: Чт 06 янв 2022 17:06
Fanny
Vesy писал(а):
Эта тарелка, как раз для длинных посиделок без обильной еды, именно закусывать
Это я согласна. Очень офисные дни рождения напоминает, когда в отделе празднуешь, тогда по разным тарелкам раскладывали колбаску, карбонатик, сыр, огурчики, оливки, рыбку, орешки и пр. И мне кажется истоки нужно искать именно там.
Молодежи еще это подходит, когда главное не еда, а общение, танцы и т.п.