Страница 36 из 38

Re: Кто что готовил 2022.

Добавлено: Вт 27 дек 2022 01:37
Fanny
Если печешь с сухофруктами кексы (вот как раз сейчас пора такая), то можно замачивать их в этом ликере, прямо сутками, чтоб впитали вкус. Но там много не уйдет. Вообще по чуть-чуть можно добавлять в выпечку вместо рома.
Хотя я не знаю, какой у него вкус, но надеюсь, что не тминный и не мятный, все остальное должно прокатить.

Re: Кто что готовил 2022.

Добавлено: Вт 27 дек 2022 02:09
Кисуля
Fanny писал(а):
Хотя я не знаю, какой у него вкус, но надеюсь, что не тминный и не мятный, все остальное должно прокатить.
Не тминный и не мятный, хороший!
Люба, в выпечку легко можно добавлять, и в кофе можно, алкоголь при нагревании улетучивается.

Re: Кто что готовил 2022.

Добавлено: Вт 27 дек 2022 10:37
Agape
Кисуля писал(а):
и в кофе можно, алкоголь при нагревании улетучивается.
Ну, если только на ночь в мятный чай. Брррр... Что-то мерзко звучит :) А кофе и чёрный чай я не пью.
(а потом на вопрос, как вы стали алкоголиком - Да понимаете, всё началось, надо было бутылке ликёра найти применение :)))))
Это шутка, если что :)
Fanny писал(а):
замачивать их в этом ликере, прямо сутками, чтоб впитали вкус. Но там много не уйдет. Вообще по чуть-чуть можно добавлять в выпечку вместо рома.
Он из ликёров самый крепкий, 40 градусов. Может действительно можно им ром заменить? Рецептов с ромом много, но ром не сладкий. Как тогда отрегулировать количество сахара в ингредиентах?

Вот например нашла такой рецепт кексиков:
Мука пшеничная - 380 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Ликёр - 200 мл
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель - 12 г

Мне нравится, что много ликёра за раз можно использовать. Но, сахара аж 200 г + ликёр сладкий = мне кажется приторно будет, нет?
Как думаете, если туда ещё сухофрукты добавить, надо что-то увеличить? Муки там, или разрыхлителя, масло?

Re: Кто что готовил 2022.

Добавлено: Вт 27 дек 2022 15:31
Fanny
Вау, стакан ликера в чистом виде это я не представляю, честно говоря, как он на вкус повлияет.
Обычно добавляют граммов по 50...
А там прямо в оригинальном рецепте ликер или что-то другое?

Re: Кто что готовил 2022.

Добавлено: Вт 27 дек 2022 15:33
Кисуля
Agape писал(а):
Мне нравится, что много ликёра за раз можно использовать. Но, сахара аж 200 г + ликёр сладкий = мне кажется приторно будет, нет?
Что-то слишком много ликёра и сахара, странный рецепт.

Re: Кто что готовил 2022.

Добавлено: Вт 27 дек 2022 15:42
Кисуля
Любаш, практически в любой понравившийся рецепт ты можешь смело добавлять 50-60 г ликёра. Это придаст вкус, но никак не повлияет на качество. Если же ты используешь ликёр для замачивания сухофруктов, особенно на сутки и более, то можешь заливать их полностью (в небольшой посуде, плотно утрамбовав, иногда перемешивай, он полностью впитается. И в выпечку тогда уже всё вываливай, вместе с остатками жидкости. А так же можно пропитывать коржи для торта или готовый кекс в горячем виде, наколов его шпажкой (добавив в горячий конфитюр или сироп), добавлять в крем и взбитые сливки, в последние уже немного. Инжир для фарширования сыром я замачивала в ликёре, можно и чернослив замочить и финики и т. п.

Re: Кто что готовил 2022.

Добавлено: Вт 27 дек 2022 21:08
Agape
Спасибо! Поняла, буду пробовать :)

Re: Кто что готовил 2022.

Добавлено: Ср 28 дек 2022 20:59
SvetaS
Мне сегодня привезли бальзам из Перми. Что с ним делать вообще не представляю.

Re: Кто что готовил 2022.

Добавлено: Ср 28 дек 2022 22:18
Кисуля
SvetaS писал(а):
Мне сегодня привезли бальзам из Перми. Что с ним делать вообще не представляю.
Я в печёнку добавляю, когда паштет делаю. Можно и в мясо.

Re: Кто что готовил 2022.

Добавлено: Чт 29 дек 2022 13:27
Tatyana
Бальзам - в чай, по чайной ложке. Он, скорее всего, на травах, хорош для укрепления иммунитета.