Страница 1 из 2

Паста лингвини с лимонным кабачком

Добавлено: Вт 08 июн 2021 18:33
Agape
И опять рецепт от Джейми Оливера Jamie Oliver
Lemony courgette linguine

Мне понравилось, поэтому буду готовить ещё. Правда для меня одной этого количества многовато. Разделила на 3 порции, одну оставила на завтра, ещё одну отправила в морозилку. Посмотрим, будет ли употребляема после заморозки.

Изображение

150 г пасты лингвини (у меня Тальятелле/Tagliatelle)
2 маленьких кабачка (или ½ кабачок + ½ цукини)
15 г свежей мяты
30 г сыра пармезан
1 лимон
Оливковое масло

- Сварить макароны, слить, сохранить примерно кружку навара.
- Нарезать кабачки соломкой и обжарить на оливковом масле.
- Мелко нарезать мяту и добавить к кабачкам.
- Добавить макароны + небольшое количество навара + цедра лимона + сок лимона + большую часть сыра + морскую соль + перец = перемешать.
- Подавать посыпав оставшимся сыром, сбрызнув 1 ч.ложкой оливкового масла.

Re: Паста лингвини с лимонным кабачком

Добавлено: Вт 08 июн 2021 19:40
Tatyana
Я часто готовлю пасту с кабачками, оказывается надо туда еще мяты добавить. Отлично, я как раз ищу куда её пристроить. Сварила одну порцию джема из абрикосов с мятой - божественно! Скоро-скоро пойдут кабачки, сделаю в таком варианте.

Re: Паста лингвини с лимонным кабачком

Добавлено: Вт 08 июн 2021 20:10
Vesy
Я тоже про мяту не знала! Спасибо! И за скамеечку во дворе тоже!

Re: Паста лингвини с лимонным кабачком

Добавлено: Вт 08 июн 2021 20:33
Fanny
Я как раз сегодня варила лингвини, но без кабачка, мяты и лимона, Диме с мясом, а себе с тертым сыром.
В этом варианте мне не нравится только мята. но всегда можно заменить другой травой.

Re: Паста лингвини с лимонным кабачком

Добавлено: Вт 08 июн 2021 20:40
Agape
Мне нравится мята :)
Интересует, какой будет вкус после заморозки. Не хочется каждый день стоять у плиты.

Re: Паста лингвини с лимонным кабачком

Добавлено: Вт 08 июн 2021 23:13
Кисуля
Лимон, мята! Ни разу не пробовала сочетать с кабачками и пастой. Спасибо, Любаша, очень интересный рецепт, попробую, как кабачками разживусь.

Re: Паста лингвини с лимонным кабачком

Добавлено: Вт 08 июн 2021 23:14
Кисуля
Agape писал(а):
Интересует, какой будет вкус после заморозки. Не хочется каждый день стоять у плиты.
А что именно ты замораживала, пасту или кабачки с мятой?Мне кажется всё это так быстро готовить, что нет смысла замораживать. Обычно морозят долгоприготавливаемые блюда, чтобы не возиться.

Re: Паста лингвини с лимонным кабачком

Добавлено: Ср 09 июн 2021 07:10
Agape
Кисуля писал(а):
Agape писал(а):
Интересует, какой будет вкус после заморозки. Не хочется каждый день стоять у плиты.
А что именно ты замораживала, пасту или кабачки с мятой?Мне кажется всё это так быстро готовить, что нет смысла замораживать. Обычно морозят долгоприготавливаемые блюда, чтобы не возиться.
Уже готовое блюдо. Получилось три порции. Для меня одной это много.

Re: Паста лингвини с лимонным кабачком

Добавлено: Ср 09 июн 2021 12:39
Кисуля
Agape писал(а):
Уже готовое блюдо. Получилось три порции. Для меня одной это много.
Тогда конечно. Я думаю, будет съедобно. Может, кабачок не очень после разморозки, но его там немного. Расскажешь потом, как оно.

Re: Паста лингвини с лимонным кабачком

Добавлено: Ср 09 июн 2021 14:58
Agape
Договорились! Для второго дня, просто в холодильнике, зашёл отлично :)