И опять рецепт от Джейми Оливера Jamie Oliver
Lemony courgette linguine
Мне понравилось, поэтому буду готовить ещё. Правда для меня одной этого количества многовато. Разделила на 3 порции, одну оставила на завтра, ещё одну отправила в морозилку. Посмотрим, будет ли употребляема после заморозки.
150 г пасты лингвини (у меня Тальятелле/Tagliatelle)
2 маленьких кабачка (или ½ кабачок + ½ цукини)
15 г свежей мяты
30 г сыра пармезан
1 лимон
Оливковое масло
- Сварить макароны, слить, сохранить примерно кружку навара.
- Нарезать кабачки соломкой и обжарить на оливковом масле.
- Мелко нарезать мяту и добавить к кабачкам.
- Добавить макароны + небольшое количество навара + цедра лимона + сок лимона + большую часть сыра + морскую соль + перец = перемешать.
- Подавать посыпав оставшимся сыром, сбрызнув 1 ч.ложкой оливкового масла.
Lemony courgette linguine
Мне понравилось, поэтому буду готовить ещё. Правда для меня одной этого количества многовато. Разделила на 3 порции, одну оставила на завтра, ещё одну отправила в морозилку. Посмотрим, будет ли употребляема после заморозки.
150 г пасты лингвини (у меня Тальятелле/Tagliatelle)
2 маленьких кабачка (или ½ кабачок + ½ цукини)
15 г свежей мяты
30 г сыра пармезан
1 лимон
Оливковое масло
- Сварить макароны, слить, сохранить примерно кружку навара.
- Нарезать кабачки соломкой и обжарить на оливковом масле.
- Мелко нарезать мяту и добавить к кабачкам.
- Добавить макароны + небольшое количество навара + цедра лимона + сок лимона + большую часть сыра + морскую соль + перец = перемешать.
- Подавать посыпав оставшимся сыром, сбрызнув 1 ч.ложкой оливкового масла.