Страница 5 из 5

Re: Миндальное печенье с апельсиновым вкусом

Добавлено: Чт 25 фев 2021 18:04
Vesy
Мне пришлось 4 яйца положить, едва набрала 130 г, мелкие у меня были.

Изображение

Тесто густое, отсадила мелкими печеньками, в готовом виде примерно 4,5 см. Донышко у меня начало румяниться, боялась, что верх не пропечется, переставляла повыше. Первая партия 12 мин, вторая 10м.

Спасибо! Я попробовала, надеюсь, и остальные оценят.

Re: Миндальное печенье с апельсиновым вкусом

Добавлено: Чт 25 фев 2021 18:18
Fanny
У меня тоже тесто было густое, я еще подумала, что можно мокрыми руками брать и комочки выкладывать. Но они все растеклись и расползлись сразу же, как попали в горячую духовку,и стали плоские. Поэтому я удивляюсь, Тома, что они у тебя толстенькие такие и с пимпочкой, хотя маленькие диаметром.

Re: Миндальное печенье с апельсиновым вкусом

Добавлено: Чт 25 фев 2021 18:33
Vesy
Я смотрела на твои, непонятно в лепешечки растеклись, может от взбитости белков зависит.
Запах как при выпечке макаронс, но мне они уже поднадоели, капризные очень.
А у этих вкус похож, еще тонкая апельсиновая нотка.
Мне кажется, можно не смазывать бумагу. Я смазывала.

Re: Миндальное печенье с апельсиновым вкусом

Добавлено: Чт 25 фев 2021 22:27
Кисуля
Vesy писал(а):
Мне кажется, можно не смазывать бумагу. Я смазывала.
В первоисточнике указано, что смазать. Я боялась, что прилипнут и смазала.

Re: Миндальное печенье с апельсиновым вкусом

Добавлено: Чт 25 фев 2021 22:35
Fanny
А я на силиконовых ковриках пекла, поэтому не смазывала.