Страница 4 из 5

Re: Миндальное печенье с апельсиновым вкусом

Добавлено: Ср 24 фев 2021 19:15
Vesy
Я варю цукаты, по Таниному рецепту.

Re: Миндальное печенье с апельсиновым вкусом

Добавлено: Ср 24 фев 2021 19:39
Tatyana
Тома, только рекомендую подсушивать их в духовке. Сушилка настолько полно убирает всю влагу, что они на воздухе становятся каменными. Надо хранить в посуде с притертой крышкой.

Re: Миндальное печенье с апельсиновым вкусом

Добавлено: Ср 24 фев 2021 20:21
Кисуля
Fanny писал(а):
Я сегодня испекла. Сожгла при этом погружной блендер, потому что кумкваты не поддаются измельчению им.
Поэтому предупреждаю всех: не заменяйте апельсиновые цукаты сушеными мандаринами, лимонами, кумкватами...
Я конечно не очень представляю себе сушеные мандарины, лимоны и т. п. Кумкваты, которые продавались всегда в Ашане не такие уж сухие. В общем это не сушеные фрукты, а именно цукаты, ну и вместе с белком получается вязкая масса, мягкая довольно. Как же ты умудрилась сжечь блендер...

Re: Миндальное печенье с апельсиновым вкусом

Добавлено: Ср 24 фев 2021 20:48
Fanny
Кисуля писал(а):
Как же ты умудрилась сжечь блендер...
Потому что сначала эти как-то дробились, потом я смотрю - совершенно целые плоды попадаются наряду с раздробленными, ну я давай дальше врубать его, а у него сначала звук изменился, он визжать стал, мне бы остановиться, а я дальше продолжаю, потом уже звук есть, а винт не крутится, вынула его - он горячий, и я даже не сразу заметила, что там отвалилась часть от него.
Сказала Диме: повезло тебе, теперь знаешь, что мне подарить на 8 марта.

Re: Миндальное печенье с апельсиновым вкусом

Добавлено: Ср 24 фев 2021 20:57
Кисуля
Наверно блендер бракованный.

Re: Миндальное печенье с апельсиновым вкусом

Добавлено: Ср 24 фев 2021 21:30
Fanny
Нормальный он был, и служил мне несколько лет, я им редко пользовалась, в основном печень в паштет взбивала, а насадку венчик для приготовления майонеза использовала.
Ну думать надо было, конечно, прежде, чем эти уродские плодики пытаться пробить.
Продавали их у нас на рынке, как сушеные мандарины, но понятно, что это кумкваты, они жесткие, пальцами не проминаются.

Изображение

А это мои несчастные печеньки: выпекала 15 минут, как написано, но первая партия мягче, а вторая сильнее зарумянились и хрустящие, как сухарики.

Изображение

Re: Миндальное печенье с апельсиновым вкусом

Добавлено: Ср 24 фев 2021 22:45
Кисуля
Fanny писал(а):
А это мои несчастные печеньки: выпекала 15 минут, как написано, но первая партия мягче, а вторая сильнее зарумянились и хрустящие, как сухарики.
Ты их перепекла. Они должны оставаться бледными, там написано.

Re: Миндальное печенье с апельсиновым вкусом

Добавлено: Ср 24 фев 2021 23:48
Fanny
Да, моя дорогая. А еще там написано 15 минут при 180 град. А зная, что моя духовка никогда не выпекает раньше, она слабовата, то я совершенно спокойно поставила 15 минут и не сомневалась в тебе.

Re: Миндальное печенье с апельсиновым вкусом

Добавлено: Чт 25 фев 2021 00:30
Кисуля
Fanny писал(а):
А зная, что моя духовка никогда не выпекает раньше, она слабовата, то я совершенно спокойно поставила 15 минут
Зато теперь ты знаешь возможности своей духовки. Духовки разные у всех. У Тани ведь получилось.

Re: Миндальное печенье с апельсиновым вкусом

Добавлено: Чт 25 фев 2021 12:05
Vesy
Tatyana писал(а):
Тома, только рекомендую подсушивать их в духовке. Сушилка настолько полно убирает всю влагу, что они на воздухе становятся каменными. Надо хранить в посуде с притертой крышкой.


Мне там хранить нечего, шкурки от двух апельсинов.
Да, учту про сушилку.