Тарталетки Утка с яблоками
Утка с яблоками - традиционное русское праздничное блюдо. Но довольно долгое в приготовлении. Совсем другое дело горячая закуска с таким же названием - несложно, недолго и очень вкусно!
Рецепт с сайта gastronom.ru
Продукты:
На 3 тарталетки:
250 г слоеного теста
1 филе утиной грудки (1 половинка грудки)
1 яблоко
1 луковица шалот (репчатый)
50 г сливочного масла
1 ст. л. меда + немного для подачи
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Мне пришлось дважды приготовить эту закуску, потому что если следовать оригинальному рецепту, результат получается совсем другим, по крайней мере у меня. Поэтому я изменила технологию приготовления.
Слегка раскатайте слоеное тесто и вырежьте 3 круга диаметром 8–10 см - так советует первоисточник. Вот необязательно ничего раскатывать, а просто разрезать лист слоеного теста на 4 равных прямоугольника или квадрата, как получится - возни меньше и никаких отходов. Ну можно обрезать уголки и получатся почти круги.
Разогрейте духовку до 200 °С.
Переложите на противень, застеленный пергаментом. Наколите вилкой.
И выпекайте сразу, без начинки - в этом главное отличие. Выпекайте минут 12-15.
Очистите яблоки и разрежьте их на тонкие ломтики. Очистите и нарежьте лук-шалот.
Разогрейте в сковороде 30г сливочного масла и обжарьте лук-шалот до мягкости. Добавьте яблоки и мед и готовьте 7 мин., ломтики должны остаться целыми.
Снимите с огня и немного остудите.
Выложите на подпеченные тарталетки ломтики яблок и лук-шалот. Запекайте еще минут 10, затем дайте остыть 5 мин.
Утиное филе посолите и поперчите. Растопите в сковороде оставшееся масло и обжарьте филе, по 4 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и оставьте, прикрыв фольгой, на 5 мин.
Нарежьте филе аккуратными ломтиками и переложите на тарталетки. Полейте медом, украсьте по желанию зеленью и подавайте.
Вариант №2 - ускоренный и упрощенный.
Если у вас не оказалсь под рукой слоеного теста или просто некогда с ним возиться - сначала размораживать, а потом выпекать, возьмите 3 куска тостового хлеба, капните на каждый оливкового масла и обжарьте на горячей сухой сковороде по 30 сек. с каждой стороны - тарталетки готовы и, поверьте, они ничуть не хуже на вкус тех, из слоеного теста.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Утка с яблоками - традиционное русское праздничное блюдо. Но довольно долгое в приготовлении. Совсем другое дело горячая закуска с таким же названием - несложно, недолго и очень вкусно!
Рецепт с сайта gastronom.ru
Продукты:
На 3 тарталетки:
250 г слоеного теста
1 филе утиной грудки (1 половинка грудки)
1 яблоко
1 луковица шалот (репчатый)
50 г сливочного масла
1 ст. л. меда + немного для подачи
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Мне пришлось дважды приготовить эту закуску, потому что если следовать оригинальному рецепту, результат получается совсем другим, по крайней мере у меня. Поэтому я изменила технологию приготовления.
Слегка раскатайте слоеное тесто и вырежьте 3 круга диаметром 8–10 см - так советует первоисточник. Вот необязательно ничего раскатывать, а просто разрезать лист слоеного теста на 4 равных прямоугольника или квадрата, как получится - возни меньше и никаких отходов. Ну можно обрезать уголки и получатся почти круги.
Разогрейте духовку до 200 °С.
Переложите на противень, застеленный пергаментом. Наколите вилкой.
И выпекайте сразу, без начинки - в этом главное отличие. Выпекайте минут 12-15.
Очистите яблоки и разрежьте их на тонкие ломтики. Очистите и нарежьте лук-шалот.
Разогрейте в сковороде 30г сливочного масла и обжарьте лук-шалот до мягкости. Добавьте яблоки и мед и готовьте 7 мин., ломтики должны остаться целыми.
Снимите с огня и немного остудите.
Выложите на подпеченные тарталетки ломтики яблок и лук-шалот. Запекайте еще минут 10, затем дайте остыть 5 мин.
Утиное филе посолите и поперчите. Растопите в сковороде оставшееся масло и обжарьте филе, по 4 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и оставьте, прикрыв фольгой, на 5 мин.
Нарежьте филе аккуратными ломтиками и переложите на тарталетки. Полейте медом, украсьте по желанию зеленью и подавайте.
Вариант №2 - ускоренный и упрощенный.
Если у вас не оказалсь под рукой слоеного теста или просто некогда с ним возиться - сначала размораживать, а потом выпекать, возьмите 3 куска тостового хлеба, капните на каждый оливкового масла и обжарьте на горячей сухой сковороде по 30 сек. с каждой стороны - тарталетки готовы и, поверьте, они ничуть не хуже на вкус тех, из слоеного теста.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.