Две закуски с креветками
Эти две легких и изящных закуски - Креветки с манговым пюре и Креветки с пюре из авокадо - не потребует от вас много времени и умений, но они будут достойно выглядеть на праздничном столе.
Продукты:
Креветки с манговым пюре
крупные креветки - 10шт
манго спелое - 1 шт.
зубчик чеснока - 1 шт.
1 см свежего корня имбиря
сок 1/2 лайма
оливковое масло - 1 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец
веточки тимьяна (по желанию)
Креветки с пюре из авокадо.
креветки крупные - 5шт.
огурец салатный
авокадо спелое - 1 шт.
сок 1/2 лайма
оливковое масло - 1 ч.л.
вустерский соус - 1\2 ч.л.
Приготовление:
Раздавите зубчик чеснока и очистите. Очистите и натрите имбирь.
Креветки очистить, замариновать в смеси сока лайма, измельченного чеснока и имбиря на 15-20 минут.
Манго очистить, мякоть срезать с косточки и измельчить в блендере до остояния пюре.
Обжарить креветки на оливковом масле 5-7 минут. В конце посолить и поперчить.
Переложите креветки вместе со специями на тарелку и остудите.
Разложите манговое пюре по маленьким стаканчикам или розеткам. Нанижите по 2 креветки на шпажку и положите на стаканчик с пюре. Посыпьте и листочками тимьяна.
Авокадо разрезать, вынуть косточку, освободить мякоть от кожуры и пробить блендером, добавив соль, сок лайма, вустерский соус и оливковое масло.
Готовый соус поперчить по вкусу.
Огурец нарезать на шайбочки, на каждую выложить гуакомоле (соус из авокадо) и по одной креветке.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт в ЗТ.
Эти две легких и изящных закуски - Креветки с манговым пюре и Креветки с пюре из авокадо - не потребует от вас много времени и умений, но они будут достойно выглядеть на праздничном столе.
Продукты:
Креветки с манговым пюре
крупные креветки - 10шт
манго спелое - 1 шт.
зубчик чеснока - 1 шт.
1 см свежего корня имбиря
сок 1/2 лайма
оливковое масло - 1 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец
веточки тимьяна (по желанию)
Креветки с пюре из авокадо.
креветки крупные - 5шт.
огурец салатный
авокадо спелое - 1 шт.
сок 1/2 лайма
оливковое масло - 1 ч.л.
вустерский соус - 1\2 ч.л.
Приготовление:
Раздавите зубчик чеснока и очистите. Очистите и натрите имбирь.
Креветки очистить, замариновать в смеси сока лайма, измельченного чеснока и имбиря на 15-20 минут.
Манго очистить, мякоть срезать с косточки и измельчить в блендере до остояния пюре.
Обжарить креветки на оливковом масле 5-7 минут. В конце посолить и поперчить.
Переложите креветки вместе со специями на тарелку и остудите.
Разложите манговое пюре по маленьким стаканчикам или розеткам. Нанижите по 2 креветки на шпажку и положите на стаканчик с пюре. Посыпьте и листочками тимьяна.
Авокадо разрезать, вынуть косточку, освободить мякоть от кожуры и пробить блендером, добавив соль, сок лайма, вустерский соус и оливковое масло.
Готовый соус поперчить по вкусу.
Огурец нарезать на шайбочки, на каждую выложить гуакомоле (соус из авокадо) и по одной креветке.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт в ЗТ.
Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.