Мини-тарты с грушей и голубым сыром
Продукты:
для тартов (5 шт. d 12см):
масло сливочное - 100 г
желток - 2 шт.
соль
сахар - 30 г
мука - 190 г
разрыхлитель - 3 г
начинка:
груша (конференция) - 2 шт.
сыр с голубой плесенью - 100 г
сахар
сливки 30% и выше - 130 г
желток - 1 шт.
орехи (грецкие, пекан)
Приготовление:
Приготовить грушевые чипсы. Для этого нарезать неочищенную грушу слайсами (по числу тартов) и посушить на пергаменте в духовке с приоткрытой дверцей с обдувом.
Соединить мягкое масло, желток, соль и сахар, размешать до однородной массы.
Всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, собрать в шар.
Разделить тесто на равные доли, по числу форм для тартов, распределить его равномерно по всем формам, дно наколоть вилкой и выпекать при 200* 15 мин.
Вторую грушу очистить и нарезать кубиками вместе с грушей оставшейся от приготовления чипсов. Орехи порубить.
Желток смешать со сливками и взбить вилкой.
В выпеченные основы положить грушу (слегка присыпать сахаром), раскрошенный сыр и орехи.
Залить сливочной смесью, равномерно распределив её по всем формам.
Выпекать при 200* 10-15 мин. Ориентироваться на степень расплавления сыра.
Готовые тарты остудить до комнатной температуры, вынуть из форм и подавать, украсив грушевыми чипсами.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Продукты:
для тартов (5 шт. d 12см):
масло сливочное - 100 г
желток - 2 шт.
соль
сахар - 30 г
мука - 190 г
разрыхлитель - 3 г
начинка:
груша (конференция) - 2 шт.
сыр с голубой плесенью - 100 г
сахар
сливки 30% и выше - 130 г
желток - 1 шт.
орехи (грецкие, пекан)
Приготовление:
Приготовить грушевые чипсы. Для этого нарезать неочищенную грушу слайсами (по числу тартов) и посушить на пергаменте в духовке с приоткрытой дверцей с обдувом.
Соединить мягкое масло, желток, соль и сахар, размешать до однородной массы.
Всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, собрать в шар.
Разделить тесто на равные доли, по числу форм для тартов, распределить его равномерно по всем формам, дно наколоть вилкой и выпекать при 200* 15 мин.
Вторую грушу очистить и нарезать кубиками вместе с грушей оставшейся от приготовления чипсов. Орехи порубить.
Желток смешать со сливками и взбить вилкой.
В выпеченные основы положить грушу (слегка присыпать сахаром), раскрошенный сыр и орехи.
Залить сливочной смесью, равномерно распределив её по всем формам.
Выпекать при 200* 10-15 мин. Ориентироваться на степень расплавления сыра.
Готовые тарты остудить до комнатной температуры, вынуть из форм и подавать, украсив грушевыми чипсами.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»