Мини-тарты с грушей и голубым сыром

Ответить
Сообщений: 9 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
Пн 25 янв 2021 21:36
Мини-тарты с грушей и голубым сыром

Изображение



Продукты:

для тартов (5 шт. d 12см):

масло сливочное - 100 г
желток - 2 шт.
соль
сахар - 30 г
мука - 190 г
разрыхлитель - 3 г

начинка:

груша (конференция) - 2 шт.
сыр с голубой плесенью - 100 г
сахар
сливки 30% и выше - 130 г
желток - 1 шт.
орехи (грецкие, пекан)


Приготовление:


Приготовить грушевые чипсы. Для этого нарезать неочищенную грушу слайсами (по числу тартов) и посушить на пергаменте в духовке с приоткрытой дверцей с обдувом.

Изображение

Изображение

Соединить мягкое масло, желток, соль и сахар, размешать до однородной массы.

Изображение

Всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, собрать в шар.

Изображение

Разделить тесто на равные доли, по числу форм для тартов, распределить его равномерно по всем формам, дно наколоть вилкой и выпекать при 200* 15 мин.

Изображение

Вторую грушу очистить и нарезать кубиками вместе с грушей оставшейся от приготовления чипсов. Орехи порубить.
Желток смешать со сливками и взбить вилкой.
В выпеченные основы положить грушу (слегка присыпать сахаром), раскрошенный сыр и орехи.


Изображение

Залить сливочной смесью, равномерно распределив её по всем формам.

Изображение

Выпекать при 200* 10-15 мин. Ориентироваться на степень расплавления сыра.

Изображение

Готовые тарты остудить до комнатной температуры, вынуть из форм и подавать, украсив грушевыми чипсами.

Изображение

Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пн 25 янв 2021 22:08
Это второй рецепт за который я голосовала :) За элегантность!
Пн 25 янв 2021 22:11
Лена, спасибо, что ты не сдалась, и сделала это!
Элегантно, красиво!
Пн 25 янв 2021 22:16
Vesy писал(а):
Элегантно, красиво!
Очень. И я металась между ним и муссом рыбным.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Вт 26 янв 2021 00:46
Agape писал(а):
Это второй рецепт за который я голосовала :) За элегантность!
Спасибо! Это ещё и очень вкусно.
Vesy писал(а):
Лена, спасибо, что ты не сдалась, и сделала это!
Элегантно, красиво!
Я ведь этот рецепт в последний момент нашла. Не везло мне с готовкой конкурсной. Тот рецепт, что я нашла специально для конкурса пострадал и вид имел нефотогеничный, съели не фотографируя.
Когда я эти тарты готовила, то у меня было много опасений: не будет ли слишком много самих корзиночек, не будут ли они жёсткими и сухими, и чипсы грушевые я первый раз делала. Но оказалось, что это всё очень вкусно. Чипсы можно было всё съесть просто так. Сама груша была вкусная, сладкая, а когда высохла, то вкус стал концентрированным. А корзиночки получились такими нежными и рассыпчатыми, что мы их ели вилочками, иначе, если в руку брать и кусать, могла произойти авария, они могли рассыпаться просто в руке, такие нежные. Мы к детям в гости ходили и взяли их туда, съелись за столом в первую очередь. Хочу ещё раз попробовать приготовить их, но уже с другим тестом. Интересно просто сравнить.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Вт 26 янв 2021 01:07
А что это у тебя там такое красивенькое с подвесочками стоит?

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Вт 26 янв 2021 02:01
Fanny писал(а):
А что это у тебя там такое красивенькое с подвесочками стоит?
Это лампа, но я её использую как подсвечник (редко).

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Вт 26 янв 2021 08:22
Кисуля писал(а):
посушить на пергаменте в духовке с приоткрытой дверцей с обдувом.
Примерно, на какой температуре и как долго?
Вт 26 янв 2021 16:49
Agape писал(а):
Кисуля писал(а):
посушить на пергаменте в духовке с приоткрытой дверцей с обдувом.
Примерно, на какой температуре и как долго?
78-85*. Время я не засекала, визуально и наощупь определяла. Недолго, они же тоненькие. Пока я занималась другими делами на кухне, они уже и высохли. Дверца духовки не открыта, а немного приоткрыта, я варежку-прихватку вставляю вверху и закрываю, этой щели достаточно.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»

Сообщений: 9 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron