Страница 3 из 5
Re: Отрывной тыквенный пирог
Добавлено: Чт 12 ноя 2020 18:20
Agape
Пробуй! Буду ждать результата :)
Ну, а мне хочется в тыкву что-нибудь добавить, т. к. мой Арик тоже не будет в восторге от голой тыквы, а вот в паре с яблоком или грушей, может прокатить ))))))))))))))) Тем более, знаю из опыта, тыква хорошо оттеняет вкус других овощей.
Re: Отрывной тыквенный пирог
Добавлено: Чт 12 ноя 2020 21:01
Vesy
Подруги, скептики! Какая тыква? Там же корица , тыквы и не почувствуете. Она цвет красивый даёт? А что груша, с яблоком, какой цвет дадут?)
Re: Отрывной тыквенный пирог
Добавлено: Чт 12 ноя 2020 21:07
Fanny
Корицу мне нельзя класть, бабушка на дух ее не переносит.
Re: Отрывной тыквенный пирог
Добавлено: Чт 12 ноя 2020 21:37
Кисуля
Корицу мне нельзя класть, бабушка на дух ее не переносит.
Ты можешь испечь этот пирог совсем без фруктово-овощных добавок, и будет вам счастье!
Re: Отрывной тыквенный пирог
Добавлено: Чт 12 ноя 2020 22:38
Fanny
Да? А ничего добавлять не надо вместо этих 160г пюре?
Re: Отрывной тыквенный пирог
Добавлено: Чт 12 ноя 2020 23:33
Кисуля
Да? А ничего добавлять не надо вместо этих 160г пюре?
Ну, жидкой составляющей чуть больше, не 160 конечно. Дрожжевое тесто, оно и в Африке дрожжевое тесто.
Re: Отрывной тыквенный пирог
Добавлено: Чт 12 ноя 2020 23:49
Кисуля
Подруги, скептики! Какая тыква? Там же корица , тыквы и не почувствуете. Она цвет красивый даёт?
Согласна полностью! Цвет даёт, на вкус не влияет. Против корицы ничего не имею. Я бы ещё и орешков добавила.
Сижу и думаю, что-то мне это напоминает...
Тыквенные булочки с корицей И пропорции теста похожи даже, и орешки на месте!
Но я теперь хочу формовку, как у Тани, и обязательно гармошкой вверх.
Re: Отрывной тыквенный пирог
Добавлено: Пт 13 ноя 2020 07:58
Agape
Но я теперь хочу формовку, как у Тани, и обязательно гармошкой вверх.
Всё есть в наличии, в том числе и желание, вот только едаков нет :/
Re: Отрывной тыквенный пирог
Добавлено: Пт 13 ноя 2020 09:58
Vesy
Да что там есть? Кол-во продуктов минимальное, на исходе незатратное. Я без пропитки готовила, мы на следующий день, как обычный хлеб доели на завтрак.
Тем более я корицы и сахара сыпала в минимальном количестве.
Ну и Лена права, пюре заменить жидкостью(молоко, вода) . Я корректировала по ходу замеса, у меня мука пожиратель влаги, если ее по рецепту класс, тесто тяжелое выйдет. Добавляла воду тёплую.
Тесто вышло очень мягкое пластичное.
Re: Отрывной тыквенный пирог
Добавлено: Пт 13 ноя 2020 15:12
Vesy
Второй дубль, с пропиткой. Учитывая влаголюбивость своей муки положила меньше, где-то 340г . Поэтому, пирожок вышел пониже.
Да и с пропиткой в этот раз, значительно лучше. Таня, спасибо за рецепт!