Страница 2 из 3

Re: Нежный кекс в крапинку

Добавлено: Вс 27 сен 2020 20:05
Agape
Поставила в духовку :)

Фаничка, не надо исправить в тексте рецепта, что разрыхлитель добавить в муку, как у автора? Или это неважно?

Re: Нежный кекс в крапинку

Добавлено: Вс 27 сен 2020 20:52
Fanny
Без разницы.
Жду картинку и впечатление.

Re: Нежный кекс в крапинку

Добавлено: Пн 28 сен 2020 12:21
Agape
Снимала уже при искусственном свете, только для отчёта. Кекс воздушный, действительно, это правд. Т.к. я не ем (стараюсь не есть) шоколад, пекла с ирисками (фаджем, у меня был в виде мягких ирисок). Вся карамель, как и у автора, опустилась на дно, образовав неравномерную, слегка обгоревшую корочку. Вкус это не испортило, но и никакого эффекта тоже не прибавило. Да, кекс нежный, но какой-то скучный, для меня сосем не "Огонь огненный, бомба бомбовская", как его представляет автор. Думаю, у Фанни с шоколадом он получился интереснее, по крайней мере – презентабельнее!
Одна польза, заодно приобрела новую форму ))))))


Изображение

Re: Нежный кекс в крапинку

Добавлено: Пн 28 сен 2020 13:28
Fanny
Ну да, умеет некоторые подать: бомбический, огненный, шедевральный и т.п. Эпитетов не жалеют.
Но здесь у меня хотя бы провалов не было, и все получилось, даже лучше, чем ожидалось. По крайней мере, когда надо что-то быстро ипечь к чаю, буду знать, что рецепт проверенный и удачный.
С ириской да, лучше не заморачиваться, теперь вижу. Мне немного жаль, Люба, что у тебя не получилось не только "огня огненного", но и вообще вижу, что ты пожалела, что с ним связалась. Ну ладно, все равно есть можно, хоть и скучно, для веселья намазать вареньецем можно. :grin:
Но это все ничего по сравнению с моим опытом прошлой недели. Тоже в инете нашла рецептик Грушевого пирога с кабачком, тоже кулинарку знаю лично, встречались пару лет назад на том же мероприятии, что и с Софьей, хорошая девочка, очень мне напоминает нас 15 летней давности, энтузиастка такая кулинарная.
Ну, а поскольку кабачков у меня девать некуда, решила попробовать испечь, единственно сразу сказала, что буду без какао.
Все так красиво получилось и пропеклось идеально, но я уже когда пирог в духовку сунула, глянула еще разок в ее видео рецепт, думаю: чой-то она яиц столько шпуляет туда? А я количество всего уменьшала вдвое, на небольшой пирог, ну почему-то по невнимательности яйца уменьшила 2 раза в 2 раза, т.е. вместо 2 взяла одно яйцо.
В общем пирог получился совершенно невкусным, вот абсолютно - тяжелый, несладкий, есть невозможно. На другой день пошел в помойку весь.
Вот я думаю, только ли 1 яйцо виновато в этом или еще и 50г перемолотого миндаля, который утяжелил тесто и вот это кабачковое пюре тоже не поспосоствовало воздушности? Больше экспериментировть неохота.

Re: Нежный кекс в крапинку

Добавлено: Пн 28 сен 2020 15:32
Vesy
Вот и на фотке у Любы видно, мягкий, воздушный, но ирис портит всю картину и картинку тоже.

Re: Нежный кекс в крапинку

Добавлено: Пн 28 сен 2020 15:50
Agape
Мне немного жаль, Люба, что у тебя не получилось не только "огня огненного", но и вообще вижу, что ты пожалела, что с ним связалась
Нет! Нисколько не жалею! Приобрела новый опыт + новую форму :) Муж рад, ему редко выпечка достаётся. И потом, это мой выбор печь с ирисками, ведь видела оригинал.))))))))))
Тебе, Фаничка, в любом случае спасибо!

Re: Нежный кекс в крапинку

Добавлено: Пн 28 сен 2020 16:08
Кисуля
Vesy писал(а):
Вот и на фотке у Любы видно, мягкий, воздушный, но ирис портит всю картину и картинку тоже.
Согласна.
Fanny писал(а):
Тоже в инете нашла рецептик Грушевого пирога с кабачком, тоже кулинарку знаю лично, встречались пару лет назад на том же мероприятии, что и с Софьей, хорошая девочка, очень мне напоминает нас 15 летней давности, энтузиастка такая кулинарная.
Ну, а поскольку кабачков у меня девать некуда, решила попробовать испечь, единственно сразу сказала, что буду без какао.
Все так красиво получилось и пропеклось идеально, но я уже когда пирог в духовку сунула, глянула еще разок в ее видео рецепт, думаю: чой-то она яиц столько шпуляет туда? А я количество всего уменьшала вдвое, на небольшой пирог, ну почему-то по невнимательности яйца уменьшила 2 раза в 2 раза, т.е. вместо 2 взяла одно яйцо.
В общем пирог получился совершенно невкусным, вот абсолютно - тяжелый, несладкий, есть невозможно. На другой день пошел в помойку весь.
Вот я думаю, только ли 1 яйцо виновато в этом или еще и 50г перемолотого миндаля, который утяжелил тесто и вот это кабачковое пюре тоже не поспосоствовало воздушности? Больше экспериментировть неохота.

У неё по виду брауни получился с грушей. Но одно яйцо, конечно - мало, в любом случае. Но меня не это смущает в рецепте, а полное отсутствие масла, какого либо. Это точно фигня. Я бы даже пробовать не стала. yes4.gif Небось ПП рецептик? Без кабачка получился бы бисквит, а с кабачком обязательно масло надо.

Re: Нежный кекс в крапинку

Добавлено: Пн 28 сен 2020 19:02
Fanny
Вот, Киса, уж на что я в выпечке не сильна, и то подумала: совсем масла нет, странно!
А щас поставила в духовку дрожжевой (представьте себе!) пирог по мотивам макового пирога Александра Селезнева - все прям делала, как у него в рецепте, кроме начинки - взяла прошлогоднее яблочное повидло собственного производства. Посмотрим, что получится. Но мои рулетики так расползлись...

Re: Нежный кекс в крапинку

Добавлено: Пн 28 сен 2020 19:21
Кисуля
Fanny писал(а):
А щас поставила в духовку дрожжевой (представьте себе!) пирог по мотивам макового пирога Александра Селезнева - все прям делала, как у него в рецепте
А что тебя на Селезнёва потянуло? У нас что,не хватает проверенных дрожжевых рецептов? Начинку можно любую взять.

Re: Нежный кекс в крапинку

Добавлено: Пн 28 сен 2020 19:53
Fanny
Ну я не собиралась специально печь дрожжевой пирог, а тут картинка красивая попалась: https://www.instagram.com/p/CFfNyARlFXj/, я и сохранила себе в избранное.
А сегодня погода паршивенькая, целый день в доме сижу, вот и решила.
Не, хороший получился - у меня пару рулетиков не влезли, я их в маленькую форму положила и туда же в духовку вместе с основным, и он уже готов, я ковырнула - такой пушистый, и вкусный, не могла остановиться - начинки мало, потому что это были крайние кусочки

Изображение

Уже и большой пирог вынула.