"орехи, цукаты, ягоды, изюм или другие сухофрукты."
Свежая черника прокатит?
Щас буду ругаться, как белоника!
Что непонятно?
При этом я не знаю, как будут вести себя свежие ЯГОДЫ (в оригинальном рецепте вообще были пустые маффины), может надо времени еще прибавить, поэтому и написала - ориентируйтесь на свою духовку. Таня правильно написала, что не стоит чернику перемешивать по всему тесту, а лучше положить ее либо вниз, либо в середину.
Я сегодня снова их пекла с изюмом уже, и вот учитывая неудачу в воскресенье с кексом и то, что вчера 3 раза время прибавляла и противень то вверх, то вниз переставляла во время дополнительного допекания, сегодня сразу температуру поставила 180 (в оригинале ваще 150 было) и 50 минут - всё получилось сразу, но я знаю, что моя здешняя духовка медленная, поэтому всем не могу советовать такую температуру и такое время.