Страница 1 из 2

Буше а ля Рэн

Добавлено: Ср 12 фев 2020 00:15
Fanny
Изображение

Когда-то лет 7-9 назад, это блюдо с королевским названием, служило для меня палочкой-выручалочкой, эдаким домашним фаст-фудом, когда я не знала, чем накормить своего привередливого сынка. Готовила я его тогда совсем просто: резала лист слоеного теста на 4 квадрата, квадраты на 2 треугольника, выпекала их в духовке, не раскатывая, а затем на 1 треугольник выкладывала содержимое и прикрывала другим треугольником, так меня научили готовить это блюдо на кулинарном мастер-классе, который мы вместе с Кисулей посетили.
Рецепт его я тогда же в далеком 2011 году опубликовала у себя в блоге.
Потом я почему-то забыла про это блюдо надолго.
Прошло много лет, я снова про него вспомнила, решила побаловать сынулю, но вот в таком парадном виде, он его не узнал, но съел целый квадратный валован (или буше) с удовольствием.
По сути это жульен в слоеном тесте.
Рецепт в ЗТ
Старый вариант в КД.

Re: Буше а ля Рэн

Добавлено: Ср 12 фев 2020 08:46
Tatyana
Старый вариант готовить попроще, но новый - более презентабельный. Надо как-нибудь будет соблазниться.

Re: Буше а ля Рэн

Добавлено: Ср 12 фев 2020 12:43
Fanny
Ну да, если на праздник, то новый, а на будни - старый.
В принципе даже для гостей можно квадратики поменьше и без всяких стенок, просто выкладывать содержимое на слоеный квадратик, как на кусок тоста, уже будет смотреться нормально, а готовить совсем просто.

Re: Буше а ля Рэн

Добавлено: Ср 12 фев 2020 15:34
Кисуля
Мне новый больше нравится, смотрится законченным, и подавать удобнее.

Re: Буше а ля Рэн

Добавлено: Ср 12 фев 2020 15:58
SvetaS
Кисуля писал(а):
Мне новый больше нравится, смотрится законченным, и подавать удобнее.

И мне.

Re: Буше а ля Рэн

Добавлено: Ср 12 фев 2020 17:26
Vesy
Спасибо, за рецептик!

Re: Буше а ля Рэн

Добавлено: Ср 12 фев 2020 18:14
Agape
Спасибо огромное! Обязательно использую новый вариант, для Арика – а ля Рэн, а себе, курицу заменю креветками :)

Re: Буше а ля Рэн

Добавлено: Ср 12 фев 2020 21:05
Fanny
Agape писал(а):
а себе, курицу заменю креветками :)
Да можешь чем угодно заменять, я читала во французской википедии (перевод электронный делала), что разные виды Буше существуют: с овощами, со спаржей и трюфелями, с дичью, с фуагра и грибами, с омарами и как раз с креветками и соусом нантуа, так и называются буше Нантуа. Соус нантуа готовится на основе бешамеля, так что можешь по-простому с бешамелем.

Re: Буше а ля Рэн

Добавлено: Ср 12 фев 2020 21:34
Agape
Почитала, как этот соус Нантуа готовить. А ну его )))))))))))) Обойдусь обычным жульеном из креветок :)

Re: Буше а ля Рэн

Добавлено: Ср 12 фев 2020 23:46
Fanny
Обычный жульен, как раз и несет в себе бешамель - мука и сливки.