Когда-то лет 7-9 назад, это блюдо с королевским названием, служило для меня палочкой-выручалочкой, эдаким домашним фаст-фудом, когда я не знала, чем накормить своего привередливого сынка. Готовила я его тогда совсем просто: резала лист слоеного теста на 4 квадрата, квадраты на 2 треугольника, выпекала их в духовке, не раскатывая, а затем на 1 треугольник выкладывала содержимое и прикрывала другим треугольником, так меня научили готовить это блюдо на кулинарном мастер-классе, который мы вместе с Кисулей посетили.
Рецепт его я тогда же в далеком 2011 году опубликовала у себя в блоге.
Потом я почему-то забыла про это блюдо надолго.
Прошло много лет, я снова про него вспомнила, решила побаловать сынулю, но вот в таком парадном виде, он его не узнал, но съел целый квадратный валован (или буше) с удовольствием.
По сути это жульен в слоеном тесте.
Рецепт в ЗТ
Старый вариант в КД.
Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.