Вупи пай
Добавлено: Чт 02 янв 2020 23:37
Вупи пай
Можно назвать это мягким печеньем или пирожными. Всё зависит от размеров насадки, через которую выдавливается тесто. У меня получились мелкие печенья d4-5 см, но на вкус - это, без сомненья, пирожные. Можно украсить, можно не украшать, в любом случае пирожные - огонь! Очень удобно, что испечь можно заранее, а сделать крем и собрать пирожные - накануне дня подачи. Они прекрасно хранятся в холодильнике в закрытой посуде.
Продукты:
масло сливочное - 120 г
сахар - 170 г
яйцо - 1 шт.
какао-порошок - 50 г
мука - 160 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
молоко - 80 г
крем:
сливочный сыр ( маскарпоне, альметте, карат) - 250 г
масло сливочное - 50 г
сливки (33-35%) - 50 г
сахарная пудра - 30-80 г
украшение:
шоколад 75 и более % - 150 г
глазурь: сахарная пудра, сок лимона, молоко
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить яйцо, взбить повторно.
Смешать какао-порошок с разрыхлителем и мукой.
Всыпать сухую смесь в масляную, добавить молоко и тщательно перемешать до однородности.
Мягкую массу переложить в кулинарный мешок с крупной насадкой, либо совсем без насадки. На лист пергамента отсадить круглые лепёшки небольшого размера на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180* 10 мин. Не пересушите, печенье внутри остаётся мягким. Остудить, сохранять в закрытой посуде.
Для крема соединить сливочный сыр, мягкое масло, сахарную пудру и сливки. Взбить на низких оборотах.
Переложить крем в кондитерский мешок с крупной насадкой или без.
На половину печений наносим крем.
Накрываем свободными половинками и убираем в холодильник на 30 мин. Поливаем растопленным шоколадом и украшаем на своё усмотрение.
Если захотите сделать глазурь, то в сахарную пудру (примерно 1/2 ст.) добавить 1 ч.л. молока, размешать и развести полученную массу лимонным соком до консистенции, которой можно рисовать).
Приятного аппетита !
Можно назвать это мягким печеньем или пирожными. Всё зависит от размеров насадки, через которую выдавливается тесто. У меня получились мелкие печенья d4-5 см, но на вкус - это, без сомненья, пирожные. Можно украсить, можно не украшать, в любом случае пирожные - огонь! Очень удобно, что испечь можно заранее, а сделать крем и собрать пирожные - накануне дня подачи. Они прекрасно хранятся в холодильнике в закрытой посуде.
Продукты:
масло сливочное - 120 г
сахар - 170 г
яйцо - 1 шт.
какао-порошок - 50 г
мука - 160 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
молоко - 80 г
крем:
сливочный сыр ( маскарпоне, альметте, карат) - 250 г
масло сливочное - 50 г
сливки (33-35%) - 50 г
сахарная пудра - 30-80 г
украшение:
шоколад 75 и более % - 150 г
глазурь: сахарная пудра, сок лимона, молоко
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить яйцо, взбить повторно.
Смешать какао-порошок с разрыхлителем и мукой.
Всыпать сухую смесь в масляную, добавить молоко и тщательно перемешать до однородности.
Мягкую массу переложить в кулинарный мешок с крупной насадкой, либо совсем без насадки. На лист пергамента отсадить круглые лепёшки небольшого размера на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180* 10 мин. Не пересушите, печенье внутри остаётся мягким. Остудить, сохранять в закрытой посуде.
Для крема соединить сливочный сыр, мягкое масло, сахарную пудру и сливки. Взбить на низких оборотах.
Переложить крем в кондитерский мешок с крупной насадкой или без.
На половину печений наносим крем.
Накрываем свободными половинками и убираем в холодильник на 30 мин. Поливаем растопленным шоколадом и украшаем на своё усмотрение.
Если захотите сделать глазурь, то в сахарную пудру (примерно 1/2 ст.) добавить 1 ч.л. молока, размешать и развести полученную массу лимонным соком до консистенции, которой можно рисовать).
Приятного аппетита !